osada, Увы, пока нет. Смена ИБП ничего не дало. По блокам питания ничего не могу сказать, так как еще не получил их. WiFi все также рандомно колбасит. Пару дней работал без нареканий, потом началось, потом опять нормально, в общем, пока жду питальники. Другой новой точки, увы, нету для тестов. По поводу нагрузки по полной в эти моменты - понаблюдал, ничего такого, проц выше 7-9% не видел чтобы поднимался.
Crazy_Cooler, Да, вы несомненно правы, но, увы, не могу найти как реализовать на микротике чтобы этот IP для второй сети проходил "насквозь" микротика.
osada,
1. Завтра выведу на самостоятельный ИБП (роутер и две точки). Кстати, третья точка вообще в другом здании, там отдельно питается тоже от ИБП. А уже на следующей неделе с новыми БП.
3. Сомневаюсь, но, понаблюдаю дополнительно. Пока, после понедельника, ни единого разрыва, тасскать)
Спасибо за советы.
1. Питаются от UPS (Ippon Innova G2 2kVA - достался по наследству, не могу сказать сколько ему лет). Год назад менял аккумы (Delta 12/9 - 4шт). Хотя, может действительно выпрямитель не справляется и есть просадки, но пока нет возможности проверить. А скачки в сети у нас чуть чаще чем постоянно. Тем не менее, простенький NAS на нем же, не жалуется.
2. Новой точки для попробовать, увы, пока нету. С другой стороны, я понимаю, если трабла на одной из трех. Но сразу на все три точки? Нет, какой-то шанс определенно есть, но мала вероятность, как мне кажется. Тем не менее, заказал новые БП как для роутера, так и для точек. Получу их на следующей неделе, будем посмотреть.
3. К сожалению, да, это так. Пока не выдерну питание, не очухается. После этого, может проработать как полчаса, так и пол дня. К слову, в этот понедельник колбасило знатно. Такие манипуляции с питанием каждые 15-30мин. Заколебался, прям. Вечером ушли домой, на второй день прихожу, все работает нормально. С тех пор, вот уже третий день пока все нормально (тьфу-тьфу). Короче, пока понятно, что ничего толком не понятно.
Я тоже склоняюсь больше к этому решению. Тем более, у второй сети хотят свой маршрутизатор поставить, с этим белым IP, поднимать там себе кучу сервисов и т.д.
Наоборот. Вот прям в данный момент это одна сеть, но часть клиентов нужно вывести в отдельную сетку со своим внешним IP. Но, как вы заметили, порт подключения один, белых адресов - несколько. Запросить еще один порт у провайдера, конечно, можно, но это любо дорого, увы.
Это подразумевается делать на единственный Микротик, правильно понимаю? Тогда, не понимаю, что подключать ко второму WAN, ведь у меня от провайдера один только кабель идет. Или, все-таки, перед Микротик свитч ставить?
ElxkoT, Стоит 60мин. Проходимости нет вообще. Только свои, офисники. За пулом наблюдал, адрессов хватает. Проблема сохраняется и на статике (при резервирования на микротике).
denn, Не поверишь, впервые, лично, заметил на своем старичке Xiaomi Mi9TPro. Потом на ноуте с HP c виндой. Потом на макбуке. Потом, коллеги на других андроиды/яблоки. Удалось найти причину в своем случае?
1. Проверю. Закажу и проверю.
2. Они на инжекторах. Также, менять на новые?
3. Очень на то надеюсь, но, странно, проводные клиенты работают без нареканий. Разве их не должно, также, касаться?
4. Они и не добавлены, насколько я понимаю. Есть только динамические.
Переделал таким образом: подразделение Old_Server удалил, группа безопасности Old_Server находится в основной OU.
Создал GPO с соответствующем фильтром
Связал с вышестоящем OU (который замазан на первом скрине). Диск подтягивается к тем кого добавляю в группу Old_Server и перестал выскакивать всем остальным.
CityCat4, Спасибо за ответ. CCR1016 у меня на старой работе стоял. Помню эту машинку. Там хоть удаленщиков не было, но 1500-2000 устройств в сети запросто тащил. Сейчас вот смотрю в сторону CCR2116-12G-4S+. Хотелось бы мнения знатоков.
Юрий MikroTik, Приветствую! Извиняюсь за возможный офф-топ, так как вопрос не связан с прямым вопросом топикстартера, тем не менее, речь про выбор правильного маршрутизатора. Но, если стоить задать вопрос отдельно, скажите, сделаю.
У меня стоит эта железка - RB3011UiAS-RM. На вход - 3 провайдера (режим резервирования), на выход - 2 сети, где сеть1 это 50ПК + 3 точки в CAPsMAN с около 30 устройств, сеть2 - видеонаблюдение из 60камер высокого разрешения которые создают постоянный общий поток ~200мб/с. Помимо этого - 3 gre тоннеля, плюс l2tp+ipsec для удаленщиков/коммандировочников (бывает 1-2сессии, бывает 5-6).
Вопрос такой - достаточно этого аппарата или стоит присмотрется к чему-то мощнее, бо бывает периодически встает в позу и помогает только передергивание питалого. При этом, проц, более 25-30% нагрузки не видел. Ну и про скорость подключения по l2tp+ipsec - это боль, особенно если 5-6 сессий.
Mors Clamor, У меня работает как часы. Стартовать от пользователя с полными правами на запись этого файла %ALLUSERSPROFILE%\VMware\VMware Workstation\vmAutoStart.xml