Задать вопрос
@tkcs

Оцените сборку ПК?

Буду признателен, если оцените сборку. А то спрашивал у нескольких сборщиков - говорят "все меняй" - а когда прошу скинуть на что менять - кидают кучу ссылок на китайские комплектующие, о которых я даже не слышал никогда. Думаю, лучше переплатить

Корпус PCcooler C3 T700 ARGB WH
Материнская плата MSI PRO B650M-B
Процессор AMD Ryzen 5 7500F OEM
Видеокарта NVIDIA GeForce RTX 5070 Palit GamingPro-S 12Gb (NE75070019K9-GB2050U)
Кулер DeepCool AG400
Оперативная память 32Gb DDR5 5600MHz Kingston Fury Beast (KF556C36BBEK2-32) (2x16Gb KIT)
Накопитель SSD 1Tb Kingston NV3 (SNV3S/1000G) OEM
Блок питания 750W GamerStorm (DeepCool) PN750M
Вентилятор для корпуса Arctic Cooling P12 PWM Black/Black (x2)
Вентилятор для корпуса Arctic Cooling P14 PWM PST Black/Black
  • Вопрос задан
  • 171 просмотр
Подписаться 1 Простой 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
VoidVolker
@VoidVolker Куратор тега Железо
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Вполне нормальная сборка. Мать лучше взять сразу с M.2 PCI-E 5.0 (например Gigabyte B850M D3HP) - но надо будет немного добавить. И если бюджет позволяет - то взять более быстрый SSD от Samsung с тем же PCI-E 5.0. Если не позволяет - то просто в будущем докупить и перенести туда систему и основные приложения. Если очень важна тишина, то кулеры заменить на Noctua. В сторону нонейма лучше даже не смотреть - куда дороже выйдет в дальнейшей перспективе. Если хочется иметь в будущем более широкие возможности апгрейда, то в этом случае стоит взять полноразмерную материнскую плату и соответствующий корпус, а не Micro-ATX. Если хочется компактности - то есть форм-фактор Mini-ITX.
Ответ написан
Комментировать
@historydev
Корпус сразу в помойку, пусть у проца 90w тепла - но через пару часов он нагреет воздух в корпусе + видеокарта, ssd и память - станет душно.
- На замену выбрать хорошо продуваемый с пылесборниками, сам искать не хочу, можешь посмотреть и скинуть на повторный осмотр.

Память нет смысла брать выше, чем поддерживает процессор, а именно двухканал 5.2ггц.
- Соответственно, присмотри 2 модуля 5.2ггц по 16/32гб с минимальными таймингами. Т.к. вся лишняя частота абсолютно ничего не даст.

Башню лучше выбирать с минимальным шумом <=18-20Дб, т.к. тепловыделение у процессора детское - лишний шум не нужен.
- Аналогично с вертушками, с твоей конфигурацией можно одну-две вертушки спереди на вдув поставить и сзади одну на выдув, с хорошо продуваемым корпусом этого достаточно.

Диск вызывает сомнения, но кто я такой чтобы запрещать эксперименты. Почитал отзывы на него - вроде вменяемый, цена ниже на треть чем у моего самсунга, а скорость чтения и записи выше на ~1.7 и ~1.2 соответственно. Но мне в первую очередь нужна надёжность - поэтому самсунг.

Ещё есть некоторые мелочи, по типу pci-e для накопителя 4.0 -> 5.0, но с твоим диском в этом нет необходимости.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы