С самим собой не обязательно сравнивать, если в опциях использовать нормированную кросскорреляцию, то максимальная похожесть будет единица. Еще необходима предобработка отпечатка - автоконтраст.
в ORANGE_LOWER, ORANGE_UPPER первые элементы одиниковые 255, и выходять из допустимого диапазона
для hue в OpenCV: 0..180
Это какой-то бред, а не оранжевый цвет.
Зачем изобретать велосипед? Все это уже используется в протоколе VNC. (RFB). При одном из методов сжатия передается упакованый xor между предыдущим и последующим кадрами.
Оно не то что бы теряется... высокие частоты из-за дискретизации могут накладываться на низкие частоты. Так называемое наложение спектров. Отсюда и погрешности.
Вывод: перед АЦП сигнал надо обязательно фильтровать.
Евгений Лернер, нет, не получите. Хотя бы потому, что результат может быть смещен. Грубо говоря, у вас всегда может получаться 2x2=4.01, независимо от числа перемножителей.
Измерять только все же лучше температуру светодиода, а не радиатора. Это заодно покажет хороший или плохой термоконтакт.
Исходя из габаритов, такого радиатора хватит и на 4 таких светодиода.
Как-то приобрел фильтр, качествененный, но у него земляной и фазный провода были перепутаны..
Так что всякое бывает. Еще советую приобрести недорогой пирометр на 250-300 градусов. Очень помогает найти проблемный контакт.
Алексей Черемисин, книжка хороша, но то что вы описали это не пороговый фильтр, а скорее медианный.
Как вариант, можно бинаризировать, сделать анализ связных компонент и отфильтровать все, что меньше заданого значения по площади.
p.s. я бы еще предварительно апскейл сделал в 2 раза, т.к. разрешение низкое.