Здравствуйте. Прикупил Mikrotik L009UiGS-2HaxD-In в качестве домашнего роутера. Модель оказалась самой компактной и удовлетворяет мои требования. 1 ньюанс, при вскрытии коробки - там пластырь с предупреждением о том, что нельзя включать без антенн.
Дело в том, что я хочу использовать данный роутер в слаботочном металлическом шкафу и все потребители - исключительно по проводу. Для WiFi - отдельный роутер (будет подключен по проводу).
Подскажите, если выключить все интерфейсы(предполагаю все кроме eth*) на mikrotik кроме проводных, все же возможно использовать его без антенн?
Раз есть предупреждение - то ему следует следовать. Да и зачем снимать антенны, если всё равно не будете использовать беспроводной интерфейс? Ну или можно вывести антенны наружу шкафа.
ecalcutin, ну, я бы всё равно не рисковал игнорировать это предупреждение и просто вынес бы антенны наружу ящика. Тем более, раз в шкафу места мало, то можно использовать достаточно короткие удлинители для антенн или вообще разобрать сам роутер и использовать его без корпуса, а рядом вывести антенны - там 5 и 10 см кабели у них. Только надо будет либо к корпусу его прикручивать либо ставить радиаторы, т.к. он там использует свой корпус для охлаждения: https://youtu.be/DeR7O95v01g?t=325
Тут уже озвучили вариант выключить вайфай модуль, самый лучший вариант.
Если все таки хочешь "закрыть" антенные выходы, то купи выводные резисторы на 50 ом и замкни через них центральный вывод с внешним.