Я исходя из своих наблюдений и опыта решил отказаться от рейдов на ссд и все виртуализировать.
Как бы сделал лично я:
проц для виртуализации без малых ядер, либо это i5 12400, либо отключать у 12700 4 ядра мелких, хотя как правило при включении hyper-v роли в винсервер это автоматом делается. Либо амд камни рассматривать уже, если нужно 8/16 ядер/потоков.
сата ссд тоже самсунг, нвме самунг - pro, все самсунги перед использованием проверить на оригинальность в фирменном софте и если будет обновление прошивки, также обновить.
ОЗУ естественно 64 гига, не ниже. 2 планки по 32 гига, частота 3200
материнка естественно для всего этого дела нормальная с радиаторами на обоих плечах врм. MSI PRO B760-P DDR4, например она. для 12400 охлада хватит и 4 теплотрубки со 120мм вентилем, для 12700 взять какой-нить ID-COOLING SE-206-XT/DEEPCOOL AG620
Винсервер не ниже 2019 года, с обновами естественно.
На сата ссд один хостовую винсервер с ролью hyper-v.
для сервера 1с+sql сервера выделить прям отдельный нвме ссд (именно выделить, а не положить vhdx контейнер на инициализированный в хостовой системе ссд. Можно в инете найти, как в hyper-v напрямую диски прокидывать, чтобы не терять скорость накопителя.
Бэкапить хостовую ОС можно штатными средствами, ну и виртуалку с 1с+sql на хард.
тут и полные резервные копии вам, и защита от случайных ошибок, ибо на виртуалках можно спокойно контрольные точки создавать и возвращаться на них в случае проблем)
Отдельный бэкап также лучше организовать на другой комп.
Софтовый рейд в винде нормально не даст загрузиться хостовой ОС в efi режиме, если системные диски зеркалить, там целый квест с командами нужно провернуть для этого, чтобы efi загрузчик был и на зеркальном диске.
А при виртуализации зеркалить ссд с sql смысла не вижу ,ибо по сути каждый день будет готовая виртуалка с базой в бэкапе. Даже за несколько дней предыдущих в случае чего. Ибо рейд - это не про сохранность данных, а про минимизацию простоя при выходе накопителя. Вот прозапас купить ссд и просто держать его на полочке имеет смысл)
Также не понятно, как будут клиенты подключаться к серваку с 1с, не через толстый клиент же, это тормознутый прошлый век.
Так что тут либо по старинке отдельной виртуалкой rdp сервер можно развернуть, сервер 1с+sql вообще вывести из общей сети внутренней виртуальной сетевой картой в hyper-v, а rdp сервер будет смотреть как в общую сеть одной сетевой расшаренной картой, так и в сторону sql сервера второй внутренней сетевухой. Канальная скорость внутренней сетевухи 10 Гбит, так что узкой полосы не будет в этом плане.
Если веб сервер, то можно развернуть в принципе на том же sql серваке, чтобы не маяться.