@ksimdexxx

Насколько сложно найти дистанционную работу без опыта?

Добрый вечер! Суть вопроса такова, я обычный 16 летний школьник. На протяжение последнего полугода я учу язык программирования C++. Не сказать, что я его учу хорошо, я знаю основу, ООП(насколько я могу судить), неплохо понимаю в математике(на школьном уровне уж точно) и в целом я довольно легко обучаем, однако я до сих пор не учил ни каких фреймворков, библиотек(не входящих в стандарт) и имею буквально нулевой опыт. Все чем я мог заниматься, это решать таски на кодварсе. И вот вопрос, насколько мне реально найти какую либо дистанционную работу, с бесплатной стажировкой и возможностью(если хорошо себя покажу) дальнейшего серьезного сотрудничества. Насколько компании, работающие онлайн или набирающие людей на аутсорс, охотно идут навстречу таким новичкам, даже без спец. образования? И если у вас был опыт, не могли бы вы также оставить ссылки на какие-либо ресурсы, где как раз таки it-компании и ищут людей для приема на работу?
  • Вопрос задан
  • 495 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@Gary_Ihar
JS *овнокодер
Бро, видел ты выше написал, что ты планируешь поступать в Минск. Я из Минска. Вот тебе роад мап: не ищи сейчас работу, упрись в подготовке к ЦТ(рус/мат/физ). В качестве хобби продолжай с С++, раз уже с ним начал. И возьмись за английский. В идеале тебя к 18 годам ждет: БГУИР, нормально прокачанный навык языка, хороший английский. С таким набором ты очень неплохо проявишь себя в универе. А с 2-го или 3-его курса уже автоматом найдешь лабу какую. От туда в местные компании, которые раз в полгода набирают трейни под обучение.
И да, научись гуглить и сам планировать))
П.С. Ко мне тоже на "ты" можешь ;)
Ответ написан
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Даже совершеннолетнему джуну PHP'шнику очень тяжело найти работу в офисе, а 16-летнему стажёру плюсисту найти удалёнку - это практически невероятно.
Ответ написан
@mkone112
Начинающий питонист.
полугода

C++

Не сказать, что я его учу хорошо

ООП(насколько я могу судить), неплохо понимаю в математике(на школьном уровне уж точно) и в целом я довольно легко обучаем, однако я до сих пор не учил ни каких фреймворков, библиотек(не входящих в стандарт)

Это ни о чем. Продолжай в том-же духе, и может на 1ом курсе куда устроишься.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
если ты силен в софтскилах легко
если нет то увы
Ответ написан
@Jacen11
Все чем я мог заниматься, это решать таски на кодварсе.

этого мало
вообще обычно на собесах почти не спрашивают по фреймворкам, но знать хотя бы что и для чего надо

с бесплатной стажировкой

это она для тебя бесплатная, а вообще компания тратит дорогое время сотрудников на тебя, поэтому и возникают сложности в поисках компании готовой на такое.

насколько мне реально найти какую либо дистанционную работу

в 16 наверное никаких, но вообще все зависит от навыков, собеседующие мне жаловались, что месяцами ищут и никого не могут найти нормального

язык программирования C++

вообще главное это направление. В рамках направления часто язык бывает не очень важен. С плюсов и анриала человек может спокойно уйти работать с шарпом в юнити и наоборот. А вот эмбедед разработчику будет сложно в фронт сходу и наоборот.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы