Есть ли сервисы которые оцифровывают медицинские карты?
Здравствуйте,
Озаботился сохранением своих медицинских данных. Есть ли сервисы которые оцифровывают медицинские карты ? То есть, что нибудь типа отдал им свою карту, они прислали все в электронном виде, которое можно где то у себя хранить. Самому все переводить не вариант так как не медик.
Я бы на фрилансе искал )) Слишком уж специфичная хотелка. Там же нужна расшифровка каракулей, а это не каждому дано. Поискал по теме, вот есть что-то. И вот такое ещё.
Подпишусь, тема забавная.
AgentSmith, И что? Ну утекли и что дальше?
Кто-то узнает что у меня зрение не идеальное, и печень барахлит? Мне то от этого какая печаль?
Я понимаю что неприятно когда о тебе треплет кто-то специфическую информацию, но делать из этого проблему думаю не стоит.
АртемЪ, да там скорее проблемы, когда примерному семьянину венерология ежедневными СМС-ками предлагает скидку, как постоянному клиенту, а его дочери - пай-девочке - абонемент на аборты. Но такие сценарии никогда не работают с единичными данными, только с большими базами.
AgentSmith, Ну во первых никто не светит ибо не приятно.
Во вторых это же президент, и информация о его здоровье это гостайна, напрямую влияющая на безопасность страны.
Почитайте про стандарт DICOM. Оцифровать в него бумажную медицинскую карту наверное будет непросто, но все современное медицинское оборудование в него умеет. Так что запрашивать результаты новых анализов/обследований можно сразу в цифре.
Данные сервисы очень сильно регулируются. В США насколько я помню хранение 15 лет или 25 лет.
И в публичный доступ они не выведены, это сугубо внутренние штуки.
Эта область очень чувствительна, поэтому законодательство очень суровое.