Как оцифровать аналоговый сигнал и передать его на ноутбук?
Задача следующая.
1. усилить сигнал, так как он очень слабый
2. оцифровать сигнал
3. передать его на компьютер чтобы там я мог разложить его по ряду фурье или еще что-нибудь сделать с ним
В распоряжении есть компьютер, arduino uno, intel galileo.
Аналоговые сигналы бывают разными.
Для звуковых частот подойдет микрофонный вход звуковой карты, для более высокочастотных может потребоваться осциллограф с USB-интерфейсом.
Вы бы раскрыли тайну, что за сигналы оцифровывать собрались. При такой постановке вопроса, для разных аналоговых сигналов - я бы рекомендовал купить осциллограф.
С точки зрения электромагнитных волн, что они из себя представляют? И какая точность нужна?
Если побаловаться, то купите что-то вроде такой штуки: https://www.sparkfun.com/products/11776
не мусколов, а мышц. Снятие показаний разности потенциалов мышц - электромиограмма. ЭКГ - это снятие разности потенциалов сердца. Я сам в медицинском учусь. Могу проконсультировать в плане теории - физиология биопотенциалов от клеточного уровня до уровня организма
Если из литературы - учебник по нормальной физиологии. Обычна эта тема освящена вначале книги... А точнее, почти вся наука физиологии на этом и стоит...
Основа - потенциал действия ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%...
метод встречных импульсов? Нет. Если это с медициной, то импульсы проходят по нервам, а там одностороннее движение. Раз метод, то это метод исследования нервных волокон? Нет, не помню.
@zenaku там такая фишка на нерв прямым контактом выдают электрический импульс и одновременно другим электродом снимают получившийся сигнал чуть выше места подачи сигнала. Таким образом давай понять какой был изначальный сигнал, так работает рефрактерность нервного волокна.
"Таким образом давай понять какой был изначальный сигнал, так работает" - не совсем понял.
И рефрактерность - это уменьшения возбудимости. Связано с уменьшением разности потенциалов между внутренней и наружной стенкой мембраны. А разность потенциалов формируется за счет транспорта калия внутрь, а натрия из клетки. Формируется потенциал покоя. Потенциал действия(возбуждение) - когда открываются натриевые каналы, и под диффузией натрий врывается в клетку. Вот тут вот этапы рефрактерности(нельзя второй раз возбудиться) и появляются...
@zenaku Вот! А есть одна теория что каждое волокно отвечает за свою частоту значит, если послать импульс он заглушится с ответным сигналом на выходе мы получим возбуждение только от тех частот по которым не было сигнала.
не совсем понял. Если импульс идет по НВ, то в обратную сторону оно не распространится, так как там открыты натриевые каналы. При встречи двух импульсов они погаснут, так как за каждым открыты натриевые каналы. Другими словами, нервный импульс - это последовательное открытие каналов, при этом следующие каналы открываются от предыдущих. Примерно как домино - www.youtube.com/watch?v=r7B72yvVw2Y
Если два таких импульса встретятся - то они именно заглохнут.
Частота же - это как быстро клетка будет возвращаться в исходное состояние для проведение очередного импульса - это необходимо для мышц. Вод действием нервных импульсов - они сокращаются и расслабляются(доли секунд ) , при определенной частоте воздействия, возбуждение попадает на начало стадии расслабления, из-за чего образуется гладкий тетанус. Если же частоты недостаточно, то импульс попадает на стадию расслабления мышцы, и получается зубчатый тетанус, а следовательно но всей мышце это будет в виде тремора, дрожания выражено.
@zenaku да это я знаю.
вот нашел
Искусственное раздражение целого нерва приводит к одновременному возбужде- нию всех или определенной части нервных волокон, образуя суммарный антидромный потенциал возбуждения, распространяющийся навстречу импульсам естественной (ор- тодромной) активности. Наблюдаемое уменьшение величины антидромного потенциа- ла, происходящее, благодаря рефрактерности нервных проводников, при встрече орто- дромных импульсов с антидромными, легло в основу идеи о возможности вычисления частоты ортодромных посылок в волокнах целого нерва /1, 2/
Как я понял, они частоту искусственного будут увеличивать ил уменьшать, пока частота не совпадет с частотой естественной генерацией нервных импульсов и импульс перестанет проходить с двух сторон. Но мы определяли импульс по частоте искусственных импульсов(ортодромных - т.е. двигающихся к мышце) и перехода зубчатого тетунуса в гладкий