@SpiritSound

Как убрать/сгладить шумы, царапины на кадрах в видео, которое было оцифровано с кинопленки?

Привет!

Оцифровали кинопленку. На выходе 10 минутное черно-белое видео, которое всё в шумах, трещинах, полосках.
Посоветуйте пожалуйста программы/плагины для сглаживания этих помех.

Кадр из видео:
7dcc9c4b0fe64e8fa77a4057537fade5.jpg

Я не прошу волшебной программы, которая самостоятельно сделает всё за меня и я на выходе получу прекрасную картинку. Я нуждаюсь лишь в направлении, у меня нет времени, чтобы по кадрам очищать видео, но достаточно, чтобы выслушать ваши советы и применить их на практике.

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 1185 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Lorri
Дизайнер, начинающий 3d.
можно попробовать немного улучшить ситуацию с помощью Neat Video для Премьера, но... чудес ждать не стоит.
Ответ написан
Комментировать
@vitalybogryashov
знаю много, но многого не знаю
конкретных инструментов не посоветую, но алгоритмы точно существуют и используются в распознавании образов и текстов. нужен инструмент распознания, который:
1. выделит основные шумы по размерности частиц, скорости движения, инерции появления и исчезания, в сравнении с динамикой полезной информации.
2. исключить все выделенные шумы из дальнейшей обработки, т.е. игнорировать эти области для вычисления цвета/градации и заменить их содержимым последующих чистых кадров.
3. можно повторить в несколько проходов.
4. можно применить векторизацию/пастеризацию и др. популярные эффекты для скругления контуров.
Возможно, все это уже где-то автоматизировано, но важно чтобы каждый шаг можно было контролировать вручную, т.к. чувствительность лучше подбирать на глаз.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы