@Lyvinov

Что требуется от junior php разработчика?

Последние 10 лет самостоятельно занимался всем понемногу (seo, верстка, базовое программирование на js), но каких-то особенных результатов так и не достиг и понял, что время мечтать закончилось, пора идти в найм (мне 32). Проблема в том, что мои знания не систематизированы и их много, но в разных сферах. Для себя решил, что хочу стать бэкенд разработчиком (php), тем более некоторый опыт есть (верстка под wp и написание небольших плагинов). Понимаю, что этого мало и сейчас привожу знания в порядок в соответствии с phptherightway, учусь по ютуб-урокам и php.net.

Подскажите, пожалуйста:
1) Все ли я правильно делаю или есть ли какие-нибудь "более правильные" способы добраться до уровня хорошего джуна?
2) На каком уровне необходимо знание js для php-разработчика? Эти языки часто пересекаются и, как я понимаю, знание js это очень большой плюс.
3) У меня нет примеров работ в github, стоит ли начать загружать туда хоть какие-нибудь примеры выполненного кода? Или лучше сделать интересные готовые проекты (какой-нибудь сайт сервис или плагин под wp в официальном репозитории) и приводить их в качестве портфолио, а не ссылку на гитхаб?
4) Мой план по устройству на работу примерно такой: сделать 2-3 проекта (сайта/плагина) и довести свои знания до уровня, когда я могу ответить на все вопросы для собеседования по php для джунов и мидлов, после этого начать отзываться на все подходящие вакансии. Это хороший подход или что-то можно улучшить?
  • Вопрос задан
  • 673 просмотра
Решения вопроса 2
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Карьера в IT
software engineer
4) Мой план по устройству на работу примерно такой: сделать 2-3 проекта (сайта/плагина) и довести свои знания до уровня, когда я могу ответить на все вопросы для собеседования по php для джунов и мидлов, после этого начать отзываться на все подходящие вакансии. Это хороший подход или что-то можно улучшить?

Есть какие-то вопросы, которые вы не можете сейчас ответить?
Сколько собеседований прошли?

Нужно различать академический подход по учебникам, и то, что сейчас есть на рынке. А то так вы никогда не совпадете.
Ответ написан
@HellWalk
У меня нет примеров работ в github, стоит ли начать загружать туда хоть какие-нибудь примеры выполненного кода?

Да, стоит, и чем раньше, тем лучше.

Код на гитхабе сильно упрощает понимание для работодателей, чего вы стоите, и какой код пишите.

А если добавите на гитхаб свой блог на Laravel/Symfony на докере + запрос к какому-нибудь API через Guzzle - мне кажется этого будет уже достаточно, для уровня джуна.

Это хороший подход или что-то можно улучшить?

Хороший, только помните, что всем нужен опыт фреймворков. Даже компании которые сидят на каком-нибудь Drupal будут спрашивать про опыт фреймворков. Так что примеры сайтов сразу делайте на фреймворках, про CMS и велосипеды забудьте.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
approximate_solution
@approximate_solution
JS Developer. Angular\React\Vue\Ember
способы добраться до уровня хорошего джуна?

Например, на работу пойти. Так как джун это разработчик с опытом коммерческой разработки от года(это если мы говорим про бизнес средней руки). На проектах с большой сложностью, с штатом разработчиков в 50-100 человек - джуном может быть и специалист с опытом до 2х лет(а особо яркие личности сидят в джунах до бесконечности). Так как первые полгода происходит адаптация к проекту, следующие полгода ты потихоньку начинаешь разбираться в коде и выполнять легкие таски, и следующий год будет ключевым к росту на мидла.

Делайте проекты, как можно больше - практика, это ключ к успеху в программировании, одной теорией и влажными мечтами сыт не будешь.
Ответ написан
alexgp13
@alexgp13
Руководитель ИТ-проектов
Почитайте описание вакансий, пройдите два-три собеседования. Дальше либо возьмут на работу, либо поймете, что именно нужно подтянуть, чтобы взяли.

В большинстве случаев на джуна нужно знание основ и общая адекватность, что, видимо, у Вас уже есть. Если требуют больше - скорее всего, фирма просто хочет взять мида на зп джуна.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
1)Книги решают
2)Да на любом он не такой сложный чтобы сильно заморачиваться занимаясь пхп
3)А как вы десять лет занимались всем и не использовали гитхаб? я еще когда в школе программировал страдал от того что не было гита и я не умел сабверсион какой нить.
4)Что вы за десять лет не наклепали сто сайтов друзьям и знакомым что ли и нечего показать ?
Ответ написан
firedragon
@firedragon
Senior .NET developer
Достаточно прочитать книгу
https://www.ozon.ru/context/detail/id/4538872/#sec...
В большинстве случаев этого для джуна будет достаточно.
А так смотрите на вакансии и прокачивайте скилы
Ответ написан
@mkone112
Начинающий питонист.
понял, что время мечтать закончилось, пора идти в найм (мне 32)

А ты не особо торопишься.
Что требуется от junior php разработчика?

Умение пользоваться поисковиком, чтобы не задавать глупые вопросы.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы