Как Swift — разработчику найти свою первую удалённую работу на компанию из США?
Захотелось узнать кое-какие подробности, касающиеся получения первой удаленной работы для разработчика на языке Swift - на компанию из США. А интересуют меня вот такие вопросы:
1. Обязательно ли для поиска и получения удаленной работы на компанию из США, или на какую либо другую компанию, находящуюся за границей, иметь среднее профессиональное/высшее профильное образование, связанное с IT, либо же просто иметь какое либо другое среднее профессиональное, либо высшее образование?
2. Сколько лет опыта должен иметь Swift - разработчик, желающий найти удалённую работу на компанию, находящуюся в США, или в какой либо другой стране? И можно ли сразу после получения одного, либо двух лет опыта начать искать удалённую работу на американскую компанию?
3. Какого уровня владения английским языком будет достаточно для поиска удаленной работы на компанию, находящуюся за границей, в частности - в США? Хватит ли уровня - B1, или все таки нужно "качаться" до B2 минимум?
4. Существуют ли ещё какие нибудь дополнительные требования для разработчика, желающего удалённо работать на заграничную компанию, о которых мало кто догадывается?
5. Просто интересно. Можно ли получить удалённую работу начинающим разработчиком, знающим определенные технологии и какой либо язык программирования - на заграничные компании, если опыт работы, как таковой, кроме учебной практики, отсутствует? Возможно ли такое вообще?
Ну, вообще, думаю, это возможно. Но нужно обязательно иметь профильную вышку, либо вышку, не связанную с IT, и большой опыт работы в разработке. Минимум 5 - 6 лет. Да и если повезёт (даже с проф. вышкой и опытом) виза на пребывание до 3 мес. а рабочая, всякие там разрешения, и прочие документы, делаются минимум 3 - 4 месяца. И вообще, как мне кажется, не может все быть так просто, тем более - с США (прост приехал и ищи работку)) ). Потому что туда сейчас даже довольно опытным кодерам просто так не попасть.
Максим Федоров, да именно все так легко надо после это делать, у меня чувак на днях после взял и улетел а лосанджелес , просто взял и улетел, ни опыта ни вышки , просто взял и полетел
Пума Тайланд, Ну это даже в теории невозможно, все таки. Все документы, дающее право на работу, длительное пребывание/ПМЖ, делаются минимум 3 - 4 месяца, если не все 6. И делать все это работодателю будет очень сложно. А турист. виза до 3 мес. пребывания в стране. Даже если приехать, и попробовать поискать работу, самому работодателю будет очень интересно, почему он должен брать на работу туриста, тем более без вышки и какого либо опыта, вместо своего гражданина, и это ещё дело до миграционных органов не дошло, которым нужно серьезное обоснование от работодателя, доказательства, чем ты лучше нашего гражданина, и т.д. А это уже выливается в соответствия требований такого спеца, а это та самая вышка, и солидный опыт. И вообще, честно, я думаю, что Вы просто тролль.
Максим Федоров, вы решаете проблемы которых у вас еще нет
уверяю если вы там найдете работу легализоваться не проблема
а полгода по турику более чем достаточно для этого