В 2020 окончил вуз, бакалавр. Из-за нескольких причин, в том числе личных и то, что я в то время не работал по специальности, было решено поступить в магистратуру, на
очное отделение. На бюджет.
Во время прошедшей осени взяли на работу в компанию, в данный момент устраивает на ней всё: и опыт получаю, и работать интересно, и зарплата (учитывая мой небольшой текущий опыт) меня устраивает.
Однако про универ я такого сказать не могу: абсолютно нет никакой заинтересованности в процессе обучения (некоторые темы почти те же самые, что на бакалавре), полезных для себя знаний я практически не получаю, личные потребности были уже восполнены, силы оставаться на магистратуре на исходе.
Почему до сих пор на магистратуре? По большей части влияние родителей, которое вылилось в несколько следующих вопросов:
- Нужен ли вообще диплом магистра в IT? Нужен ли он для "повышения квалификации"?
- Нужен ли он на руководящих должностях (в далёком потенциальном будущем, нужен ли диплом магистра чтобы стать руководителем в компании)?
- В зарубежных IT-компаниях?
- Как вы считаете, будут ли в будущем "подвохи" от государства, что бакалавр каким-то образом сильно обесценится, и т. д.?
Напомню, что эти вопросы по большей части вызваны извне (в особенности последний). Сейчас дошёл до критичной точки и нужно принимать решение: оставаться на магистратуре или нет? Усилий в завершение магистратуры вложено пока что минимум.
Думаю, что вуз упоминать не стоит, так как он каким-то образом на картину не влияет.