Задать вопрос
Kentavr16
@Kentavr16
long cold winter

Хороший ли вариант использовать Wordpress для API форума?

Хочу запустить небольшой форум для узкого круга пользователей. Проект некоммерческий и никогда таким не станет, поэтому хочу минимизировать затраты на инфраструктуру. Поэтому сейчас рассматриваю вариант shared hosting-a, где на главном домене лежит фронт на реакте, на субдомене используется wordpress в качестве бекенда/админки. Вроде вордпресс подходит для этой роли - авторизация через плагин, возможность из коробки писать посты и тд.
Я бы хотел получить структуру близкую к хабру (или любому нормальному форуму, если подумать) - возможность писать посты, ставить оценки, комментировать. Допилить аналог кармы.

Подскажите, это нормальная идея? Если у вас есть подобный опыт, какие подводные камни меня ожидают?

Из того что вижу - альтернатива вордпресу это оренда vps и развертывание полноценной инфраструктуры под себя, что трудозатратно и немного дороже.

На всякий случай мой родной стек - реакт, вью, нода. Буду благодарен за любые советы и размышления на тему.
  • Вопрос задан
  • 67 просмотров
Подписаться 2 Простой 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Refguser
Решения для бизнеса: корп.сайты, ИМ, боты и пр.
Подскажите, это нормальная идея?

Нет. Использовать ВП для форумов - плохая идея в принципе.
Для форумов есть специальные движки. Бесплатные в тч и на php. Т.е. вполне ставятся на шаред.

ЕМНП у SМF есть API.
Ответ написан
shurshur
@shurshur
Сисадмин, просто сисадмин...
Если это будет именно "форум", с разделами, темами итд, то нет, WP не очень подходит для этого. У него и дизайн не такой, и структура базы, так что допиливать придётся много. И прямо на php, не такой знакоый js-код на фронте. До кучи, допиливать придётся и плагины. Богатство WP и одновременно его ахиллесова пята - это именно плагины - без них его практически никто не использует, но их регулярно приходится доделывать под многочисленные нюансы конкретной инсталляции. А использование "не по назначению" это очень даже большой нюанс.

Если же нужно "коллективный блог", как хабр, с "хабами", они же по сути тэги постов, то WP под это допилить всяко проще. чем под форум. Но так как WP изначально индивидуальный блог, то тоже не всё так просто.

PS: С точки зрения минимизации расходов на инфраструктуру и разработку оптимально вообще не делать фронт-бэк архитектуру и какой-то сложный кастом. Это лишние усилия и ресурсы на внедрение и самое главное поддержание (то, что многие недооценивают!), а большого смысла для собственно "форумной" функциональности тут вообще нет. Поэтому я бы посоветовал ограничиться стандартным популярным движком, подходящим под нужную задачу и активно поддерживаемым разработчиками, а не пилить свой очень слишком мудрый комбайн.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы