@LeogavVr

Куда можно вырасти из контент-менеджера?

Здравствуйте. Меня приглашают на работу в качестве контент-менеджера. Родители говорят, что это полная фигня (мягко говоря) и лучше искать что-то более адекватное и полезное. Как вы считаете, перспективная ли эта работа? Востребованная ли? Мне кажется, это частично по моей специальности ("Информационные системы и технологии"). Просто я вообще понятия не имею кем идти работать. И самый главный вопрос: куда вообще можно вырасти из контент-менеджера?
  • Вопрос задан
  • 274 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
vvpoloskin
@vvpoloskin
Инженер связи
куда вообще можно вырасти из контент-менеджера?

Можно в руководителя по маркетингу, можно в директора СМИ, можно даже мэром стать, а можно остановиться на редакторе паблика для школоты, копирайтере или вообще спиться и промышлять цветметом. А куда уж вы вырастите, одному Богу известно.
Ответ написан
@bacon
Родители говорят, что это полная фигня
есть "контент-менеджеры" с зп 5к, а есть с 150к. Вырасти - планировать работу этих "контент-менеджеров".
Ответ написан
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Лучше работать хоть кем-то, чем не работать вообще. Но если есть выбор, то лучше бы не в контент-менеджеры.
Ответ написан
firedragon
@firedragon
Senior .NET developer
Хм таких замысловатых слов мой начальник не знал. Работал журналистом, потом главным редактором, потом стал директором игровой компании, 4 раза в региональных выборах, сейчас строит мосты.

В общем как повезет.
Ответ написан
solidcreature
@solidcreature
WordPress-митапы в Москве (vk.com/wpmeetup)
Здравствуйте. Даже в крайнем варианте, когда ваша работа будет сводиться к "вот вам вордовский файл, поставьте новость на сайт" будет иметь ряд плюсов:
- вы получите опыт работы,
- прокачаете ответственность,
- узнаете как работает компания,
- узнаете что такое CMS (системы управления контентом),
- как устроено управление сайтом в большой компании.

Я не знаю что за компания, которая предлагает вакансию и как там устроены процессы. Возможно не все направления будут доступны именно в вашем варианте. Из контент-менеджера при должном любопытстве и усердии можно расти в

Веб-аналитик: бизнес (руководство/отдел маркетинга и т.д.) ставит задачи по сайту, вы формируете ТЗ, проверяете выполнение задач ИТ-отделом, презентуете результат бизнесу. Причем тут много уровней: линейный сотрудник, руководитель проекта, qa-специалист...

Копирайтер: вместо готового текста вам ставят задачу, написать текст для сайта. Это может быть сбор информации в интернете, или описание процессов в компании или много чего еще. Дальнейший рост в сторону редактора.

Веб-разработчик* в зависимости от инструментов с которыми придется работать, вы можете познакомиться с HTML-кодом и стилями CSS, или же научитесь собирать готовые страницы с помощью веб-конструкторов, что в дальнейшем даст вам возможность создавать сайты или даст толчок в изучении программирования.

Интернет-маркетолог: вы будете отвечать не столько за содержание страницы, сколько за ее конверсию, это и настройка рекламных кампаний и работа с контентом и немножко копирайтинг.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Если смотреть глобально то никуда, если локально можно стать президентом
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы