Задать вопрос
@LeogavVr

Куда можно вырасти из контент-менеджера?

Здравствуйте. Меня приглашают на работу в качестве контент-менеджера. Родители говорят, что это полная фигня (мягко говоря) и лучше искать что-то более адекватное и полезное. Как вы считаете, перспективная ли эта работа? Востребованная ли? Мне кажется, это частично по моей специальности ("Информационные системы и технологии"). Просто я вообще понятия не имею кем идти работать. И самый главный вопрос: куда вообще можно вырасти из контент-менеджера?
  • Вопрос задан
  • 1783 просмотра
Подписаться 1 Простой 3 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
vvpoloskin
@vvpoloskin
Инженер связи
куда вообще можно вырасти из контент-менеджера?

Можно в руководителя по маркетингу, можно в директора СМИ, можно даже мэром стать, а можно остановиться на редакторе паблика для школоты, копирайтере или вообще спиться и промышлять цветметом. А куда уж вы вырастите, одному Богу известно.
Ответ написан
Комментировать
solidcreature
@solidcreature
Развиваю сообщество WordPress в Москве
Здравствуйте. Даже в крайнем варианте, когда ваша работа будет сводиться к "вот вам вордовский файл, поставьте новость на сайт" будет иметь ряд плюсов:
- вы получите опыт работы,
- прокачаете ответственность,
- узнаете как работает компания,
- узнаете что такое CMS (системы управления контентом),
- как устроено управление сайтом в большой компании.

Я не знаю что за компания, которая предлагает вакансию и как там устроены процессы. Возможно не все направления будут доступны именно в вашем варианте. Из контент-менеджера при должном любопытстве и усердии можно расти в

Веб-аналитик: бизнес (руководство/отдел маркетинга и т.д.) ставит задачи по сайту, вы формируете ТЗ, проверяете выполнение задач ИТ-отделом, презентуете результат бизнесу. Причем тут много уровней: линейный сотрудник, руководитель проекта, qa-специалист...

Копирайтер: вместо готового текста вам ставят задачу, написать текст для сайта. Это может быть сбор информации в интернете, или описание процессов в компании или много чего еще. Дальнейший рост в сторону редактора.

Веб-разработчик* в зависимости от инструментов с которыми придется работать, вы можете познакомиться с HTML-кодом и стилями CSS, или же научитесь собирать готовые страницы с помощью веб-конструкторов, что в дальнейшем даст вам возможность создавать сайты или даст толчок в изучении программирования.

Интернет-маркетолог: вы будете отвечать не столько за содержание страницы, сколько за ее конверсию, это и настройка рекламных кампаний и работа с контентом и немножко копирайтинг.
Ответ написан
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Лучше работать хоть кем-то, чем не работать вообще. Но если есть выбор, то лучше бы не в контент-менеджеры.
Ответ написан
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Хм таких замысловатых слов мой начальник не знал. Работал журналистом, потом главным редактором, потом стал директором игровой компании, 4 раза в региональных выборах, сейчас строит мосты.

В общем как повезет.
Ответ написан
@MrInmort
Понимаю, что вопрос был задан очень давно, но может кому-то ещё пригодится )
Работаю в контенте уже около 10 лет.
Работал с контентом и в юридическом издательстве, и в производственных компаниях, и в интернет-магазинах, и в крупнейших российских маркетплейсах, в одном из них по сей день.
Характер работы предполагает тесное взаимодействие с IT-отделами: баг-репорты, постановку ТЗ на доработки и новый функционал, составление технической документации (техпис), много коммуникации. Важно попасть в хорошую компанию, внутри обычно есть обучение и программы ротации.
Соответственно, на определенном этапе можно перейти в копирайтеры, технические писатели, фронтенд, менеджмент команд и проектов, системный анализ.
При углублении в профессию можно нарастить технические компетенции: SQL, HTML, скриптовые языки для упрощения и автоматизации работы (VBA, JS, Python).
Профессия также связана с управлением данными и может вывести в data-аналитики или data-инженеры. Перед глазами много примеров людей, перешедших из контента в IT.
Доходы даже в контенте могут быть на уровне среднего разработчика.
Не стоит недооценивать должность контент-менеджера как стартовую :)
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Если смотреть глобально то никуда, если локально можно стать президентом
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы