Есть ли профессия между дизайнером и программистом?
Я творческая личность, но так же люблю и программировать. Занимаюсь и тем и тем, потому что нравится. Но проблема заключается в том, что я хочу такую профессию где будет оба направления, хоть по чуть-чуть, потому что если вдруг перегоришь на одном, то можно переключиться работая с другим. Профессия, которая будет что-то среднее между этими двумя направлениями. Буду рад каким-то советам и пожеланиям.
Насколько я знаю, под это описание подходит разработка на игровых движках типа Unity. У них даже рынок свой есть. Например, создаешь анимацию следов на песке и потом ее продаешь чтобы кто-то в своей игре мог внедрить. Насколько это денежно вообще без понятия. Как вариант просто работа в геймдев студии. Вот только не жди от геймдева таких же денег как в какой-нибудь корпоративной разработке в банках. Это вроде очевидно, но не для всех.
В принципе, вполне можно дизайнить какие-нибудь компоненты для фронтенда, а потом сразу их писать в коде. Если у вас получится быть одновременно хорошим дизайнером и хорошим программистом - это будет круто.
Вероятно, наиболее близким будет фронтенд, ибо вы будете переводить графику в код.
Потом сможете совмещать и зарабатывать больше (создание дизайна + верстка)
Ну и в случае чего сможете углубиться лишь в одно из направлений