внутримембранный курсы английского
A2 это чтение документации с переводчиком
Ну и трейни не работают на проектах, это обучение. Кроме того - даже не все миддлы с заказчиками общаются, что говорить даже о джунах?
если ты идёшь на джуна шансы что тебе предстоит общаться с заказчиком минимальны. Этим занимаются лиды.
3) видел мидлов с уровнем ниже b1, так что тоже не правда.
переписку корпоративную вести
на чеке сразу отвалишься. Там первый вопрос рассказать о себе немного.
тогда да, надо подтягивать,
а весь материал что позволяет выделяться среди конкурентов - на русский не переводят
Ну, в таких компаниях как Epam просто вся внутренняя переписка только на английском, как и новости и все продукты.
да что ты за разговорный цепляешься?
Разговор с HR на английском не значит что тебе нужно иметь его разговорным
Ну эээ...так речь то только о требовании разговорного английского в вакансии, и фильтрации посредством разговора.
Я не смогу поговорить с HR на английском, не умея говорить с HR на английском=)
советую пересмотреть свои взгляды на жизнь на счет книг.
Книгу по новой технологии еще фиг знает когда напишут и опубликуют
за всю жизнь, я не встретил ни одного видео, которое не заменялось бы на 200% хорошей книгой
Я себе слабо представляю, как видео о фиче на ютубе, появляется раньше документации этой фичи.
и снова напоминаю что речь о разговорном английском - ни для чего из перечисленного вами - он не нужен.
В школе людей английскому учат.
Пару слов связать это не разговорный!
Но, например, у меня иняза в школе не было
Если вслух - разговорный. (Вопрос -> ответ) - уже разговор.
Сочувствую, вам подложили свинью в детстве
Разговор - да, уровень знания языка "разговорный" - нет. Во-первых по тому что нет такого понятия как "разговорный" - есть 2 системы оценки знания языка сейчаc: IELTS и CEFR, а во-вторых по тому что даже за рубежом то что подразумевается под словом "разговорный" называется fluent - "свободный". Так что это классическая проблема перевода, вызывающая цепочку неверных определений и укоренившуюся проблему понимания носителей разных языков
Вообще лайфхак - часто требованию к джуну выше, чем на вакансии с таким же опытом. потому что сама система грейдов предполагает более высокие требования на начальную позицию в компании с грейдами чем в среднюю команду без грейдов.
Ну и разумеется второй лайфхак - вакансий джунов много больше чем опубликовано. Если опубликовать свое резюме и оформить его - то Вас будут смотреть и звать к себе те компании, у которых вакансий нет.
Поэтому главный совет, который хотел бы Вам дать - написать и заполнить резюме. Открыть его. И наращивать портфолио. абирать опыт. Даже тестовыми - только без перегибов. Потому что если Вам нечего показать - будет технический опрос а ля экзамен. И больше тестовых.