Всем привет!
Работаю в тестировании уже 5+ лет, из них несколько лет в автоматизации тестирования. Зарплата и условия работы меня устраивают. Но поймал себя на мысли, что за прошедший год я не узнал ничего нового. Проект не располагает к изучению новых технологий, да и я сам не особо проявлял инициативу в этом направлении. Ну да ладно, вопрос не о том. Вот решил немного подумать о планах на будущее, и хотел у вас поинтересоваться, что вы думаете о будущем ИТ. Какое из направлений, на ваш взгляд более перспективно в плане финансов и востребованности на рынке труда:
- Веб разработка. Сама область мне нравится. Тут я выделю 3 поднаправления:
- Js (Node.js, React). На данный момент, как я понимаю, это самое востребованное направление. Лично я с Js практически никогда не работал.
- Django Python + что-нибудь для фронтенда на Js. С Python уже доводилось работать как автоматизатор.
- ASP.NET. Понимаю, что, наверное, не лучшее направление, но сам C# мне очень нравится.
- Везде пишут, что будущее за AI. Есть мысли, может попробовать себя в machine learning, а в частности в computer vision.
- Оставаться в автоматизации тестирования, просто сменить проект или взять еще один на парттайм, чтобы не "застаиваться". Прокачиваться в технически более сложных направлениях — архитектура/фреймворки тестирования, налаживание инфраструктуры.
Понятно, что у каждого будет свое видение. Просто хотелось бы услышать мнения людей, которые непосредственно работают в приведенных выше направлениях или HR’ов. Как вы видите перспективы развития в нашей отрасли?
Спасибо!