Есть ли шанс начать карьеру на Upwork безопытному?
Здравствуйте!
Наверняка очевидно, да и я сам видел, что подобный вопрос здесь уже задавали, и не раз. Но тем не менее, с тех времен может быть, что-то да изменилось. Если уважаемая модерация всё же не довольна фактом моего ставления его вновь, можете свободно удалять! :]
В общем, интересует следующее: Я человек, который давно занимается программированием, знает теорию, и имеет опыт в создании приложений "для себя", но, опытом коммерческой разработки не обладает, и в команде тоже не работал в этом направлении. Есть ли у меня шанс быть принятным исполнителем заказа на Upwork'e?
Если шансов нет, хотелось бы узнать у Вас, почему так? И какие есть перспективы им завладеть, если они есть впринципе?
Уточнение конкретно по моему стеку: React + Node + TypeScript (и чистый JS тоже знаю), MongoDB, PostgreSQL.
имхо, раз опыта коммерческой разработки нет, то вы не сталкивались со многими реальными проблемами. а на фрилансе нужны те, кто уже имел опыт с большинством задач
который давно занимается программированием, но опытом коммерческой разработки не обладает
вы даже не джун, так как нет года опыта работы, включая на фрилансе. Для работы на Upwork нужно обладать уверенным опытом работы на уровне крепкого джуна.
Каким путем выучить современную верстку с 0? и Как сделать (сверстать) такой элемент?
у вас конкретно нет шансов начать карьеру, так как первый вопрос был задан три года назад, а в январе опять вопрос про вёрстку. Если вы за три года не получили коммерческого опыта на российском фрилансе, то шансов на карьеру у буржуев у вас точно нет.
Можете пояснить, как вы можете знать весь этот стек, не имея никакого опыта реальной (коммерческой) разработки?
Потому что, с одной стороны напрашивается очевидный ответ - без опыта на Upwork делать нечего. Точнее, вас ждёт судьба недокодеров, которые бьются с индусами за самые дешёвые заказы.
Но с другой стороны - стек отличный и если вы его на самом деле знаете и способны взять заказ и качественно выполнить от и до, тогда у вас все шансы на успех.
Шанс есть, но как было сказано выше, без опыта коммерческой и групповой разработки в обозначенном стеке, они стремятся вниз. Будет сложнее. Тут уж зависит от вас лично, конкуренции с индусами вам не избежать, но кто знает..может вы землю грызете и трехжильный, так победите...
Не боги горшки обжигают. Часто всякие советы - "среднее по больнице", хотите - пробуйте,в крайнем случае - откажетесь! Но мне кажется, что вам может понравиться))
И какие есть перспективы им завладеть, если они есть впринципе?
КМК офис и потом или в столицу или международную компанию. Получать будете больше чем на фрилансе + всякие плюшки типа оплачиваемого отпуска, больничного (на фрилансе нельзя долго болеть, это ппц какая просадка по деньгам...), дмс и прочего. Сказки про про 50$/час вебдеву не слушайте, средние рейты 15-25, верхние 25 позволяет выйти на полный рабочий день в 6 часов и зп выше чем в фирме (6 часов реальной работы это действительно много и сложно долго так работать, да и чем оно будет отличатся от офиса?))), но без остальных плюшек. Самый максимум 35 и то обычно для агентств, выше уже исключения. А да, сейчас реальность такова что крупных проектов мало (спасибо ковиду в т.ч.) и конкуренция с top rated plus индусами у которых 100+ проектов, 99 jss и рейт 20$)))
Почему бы не сделать фильтрацию публикаций? Вводит человек слово фриланс, пытается опубликовать, а ему не дает ресурс, ссылаясь на статью где описано почему фриланс к карьере не имеет никакого отношения и делать там нечего, особенно новичку.