@Persotr27

Есть ли шанс начать карьеру на Upwork безопытному?

Здравствуйте!
Наверняка очевидно, да и я сам видел, что подобный вопрос здесь уже задавали, и не раз. Но тем не менее, с тех времен может быть, что-то да изменилось. Если уважаемая модерация всё же не довольна фактом моего ставления его вновь, можете свободно удалять! :]
В общем, интересует следующее: Я человек, который давно занимается программированием, знает теорию, и имеет опыт в создании приложений "для себя", но, опытом коммерческой разработки не обладает, и в команде тоже не работал в этом направлении. Есть ли у меня шанс быть принятным исполнителем заказа на Upwork'e?
Если шансов нет, хотелось бы узнать у Вас, почему так? И какие есть перспективы им завладеть, если они есть впринципе?
Уточнение конкретно по моему стеку: React + Node + TypeScript (и чистый JS тоже знаю), MongoDB, PostgreSQL.
  • Вопрос задан
  • 786 просмотров
Решения вопроса 2
@Stalinko Куратор тега Фриланс
PHP'шник и фрилансер до мозга костей
Можете пояснить, как вы можете знать весь этот стек, не имея никакого опыта реальной (коммерческой) разработки?

Потому что, с одной стороны напрашивается очевидный ответ - без опыта на Upwork делать нечего. Точнее, вас ждёт судьба недокодеров, которые бьются с индусами за самые дешёвые заказы.

Но с другой стороны - стек отличный и если вы его на самом деле знаете и способны взять заказ и качественно выполнить от и до, тогда у вас все шансы на успех.
Ответ написан
himuro
@himuro
Full stack web developer
Шанс есть, но как было сказано выше, без опыта коммерческой и групповой разработки в обозначенном стеке, они стремятся вниз. Будет сложнее. Тут уж зависит от вас лично, конкуренции с индусами вам не избежать, но кто знает..может вы землю грызете и трехжильный, так победите...

Не боги горшки обжигают. Часто всякие советы - "среднее по больнице", хотите - пробуйте,в крайнем случае - откажетесь! Но мне кажется, что вам может понравиться))
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Нет
Время когда мы влезали туда ничего не зная прошло
Сейчас всем стали сильно формализованнее чтобы тщательно отсеивать неумеющих , Так что увы
Ответ написан
@mkone112
Начинающий питонист.
React + Node + TypeScript (и чистый JS тоже знаю), MongoDB, PostgreSQL.

На словах ты Лев Толстой, а на деле...GitHub покажи.
Ответ написан
@LastDragon
И какие есть перспективы им завладеть, если они есть впринципе?

КМК офис и потом или в столицу или международную компанию. Получать будете больше чем на фрилансе + всякие плюшки типа оплачиваемого отпуска, больничного (на фрилансе нельзя долго болеть, это ппц какая просадка по деньгам...), дмс и прочего. Сказки про про 50$/час вебдеву не слушайте, средние рейты 15-25, верхние 25 позволяет выйти на полный рабочий день в 6 часов и зп выше чем в фирме (6 часов реальной работы это действительно много и сложно долго так работать, да и чем оно будет отличатся от офиса?))), но без остальных плюшек. Самый максимум 35 и то обычно для агентств, выше уже исключения. А да, сейчас реальность такова что крупных проектов мало (спасибо ковиду в т.ч.) и конкуренция с top rated plus индусами у которых 100+ проектов, 99 jss и рейт 20$)))
Ответ написан
@Venje
Software Engineer
Почему бы не сделать фильтрацию публикаций? Вводит человек слово фриланс, пытается опубликовать, а ему не дает ресурс, ссылаясь на статью где описано почему фриланс к карьере не имеет никакого отношения и делать там нечего, особенно новичку.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы