Задать вопрос
@gerdagerych

Что лучше: видеосервер или видеорегистратор?

В рамках обучения занимаюсь разработкой системы для видеомониторинга.
Решено было для этих целей использовать IP-камеры в количестве 4 штук.
Нужно производить видеомониторинг 24/7, условно. За соседней дверью от места мониторинга сидит "наблюдатель", который с помощью компьютера и ПО на нем наблюдает за тем, что происходит + может управлять камерами. Также имеется главный пользователь, который может к этой системе подрубиться. Ну и можно осуществлять трансляцию с камер для обучения. Необходимо также иметь возможность хранить эти записи в течение полугода, иметь возможность редактировать и тд.
Не могу определиться, что выбрать: видеосервер или видеорегистратор для такой системы?
  • Вопрос задан
  • 279 просмотров
Подписаться Средний 3 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@nApoBo3
Ваша задача имеет слишком большое кол-во подводных камней, чтобы ее мог решить не специалист.
На вскидку:
Задержка( у ip камер она достаточна высокая для задач где несколько секунд могут иметь значение )
Приоритеты ptz( кто главный в управление камерой из двух человек которые могут это делать )
Разрешение и освещение( это достаточно сложные сцены )
Объем хранения( для 4Мбит потока 24/7*4канала 6 месяцев это 30-40Тб )

Обратитесь к интегратору.
Ответ написан
Комментировать
Регистратор проще и потому надёжнее. Не знаю, откуда предыдущий оратор взял ptz, я с ptz дело не имел.. Если это что-то более-менее обычное - 2мп камеры - то нужно взять камеры с h.265+, регик с двумя слотами под hdd, поставить два 6тб hdd и никаких серверов и компьютеров не понадобится. И камеры, и регистратор можно взять например hiwatch, hdd purple или skyhawk. Да, не понял, что значит "редактировать"?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы