chupasaurus, видимо да! Пожалуйста приведите пример где описаны правила и порядок оформления, какие документы необходимы для удаленной работы (особенно по второй части интересует вопрос)!
Так если Вы работает официально на удаленке, то поделитесь опытом! Многие работают, но официально, лишь единицы! Как это правильно оформить в налоговой и нужно ли, будет ли этот стаж идти куда-то, какие документы нужны .... Работодатель может что угодно ответить, как ему выгодно будет! Меня интересует реальный опыт!
Как это правильно оформить в налоговой и нужно ли, будет ли этот стаж идти куда-то, какие документы нужны
Всё Вам расскажет работодатель. Зачем Вам чужой опыт, который отличается от Вашего? Если работаете официально, то что ещё Вы собираетесь в налоговой оформлять? За Вас будет взнос в пенсионный платить работодатель.
Faber Estello, ок, в Сбере работает около 300 000 человек, треть из которых официально оформлены как удалёнщики. Документы в кадры я предоставлял те же, какие предоставлял при обычном трудоустройстве. Про иностранцев ничего сказать не могу.
треть из которых официально оформлены как удалёнщики
- отлично! Вот я и спрашиваю как они оформились, находясь в другом городе (или стране, но на это маловероятно получить ответ)? Т.е. они как-то что-то отправили работодателю и им обратно как-то что-то отправили. О трудовой речь идет или нет, вообще вопрос.