Безопасно ли отправлять документы для трудоустройства?
Мне предложили официальное трудоустройство, поэтому необходимо в трудовом договоре указать серию и номер паспорта и отправить курьером. Безопасно ли отправлять документ с такими данными? Устраивались ли вы удалённо? Какую компанию вы выбирали для пересылки документов?
Просто случайно "потеряют".
На черном рынке сканы именно "всего пакета документов" ценятся значительно выше, чем сканы отдельных документов, потому что возможности использования шире.
dom1n1k, во-первых, без отправки документов про удалёнку вы можете забыть. Во-вторых, у вас нет никакой гарантии, что кадровик с вашего нынешнего места работы или любого из предыдущих не передал кому-либо те же самые сканы.
Безопасно ли? А хз, номер паспорта всё равно ничего не даст, страшные сказки про кредиты оставим журналистам.
В целом же так принято, да, вы и в офисе то же самое сделаете.
granty, вы представить себе не можете какое огромное количество людей имеет доступ к вашим персональным данным. Фактически у вас нет никаких шансов избежать утечки. Но любые противозаконные действия с вашими ПД легко опротестовываются.
granty, не знаю как в России, но в штатах и западной Европе, если ты не ленивая жопа, то спокойно возвращаются любые левые списания с карт. а с банковских счетов тем более.
Рональд Макдональд, вам нужны принскрины с моими перс данными? Или официальный ответ банка, тоже с моими перс. данными?
Давайте я угадаю - потом мне нужно будет доказать, что это всё не фотошоп?
PS: Я только поменял стилистику и добавил конкретику, и что?. Принципиально ответ не менялся.
В отличие от вас, я не могу утверждать "за всю Европу". Но могу утверждать конкретно за Великобританию:
Перевод на собственный счёт в ЯД вернуть не удалось, из России деньги не возвращаются.
Более того, начиная с апреля 2018 переводы из UK в РФ блокируются автоматически, даже они на свой собственный счёт.
Рональд Макдональд, а я в ответ сделаю вид, что не заметил, как вы проигнорировали основной тезис:
Давайте я угадаю - потом мне нужно будет доказать, что это всё не фотошоп?
Кусок переписки с банком по отзыву платежа в РФ
Вернуть деньги не удалось.
Переводы на Сбербанк заблокированы по причинам безопасности
С банком Открытие - то же самое. Переводы из UK в любой банк РФ заблокированы на уровне правительства Великобритании.
Что, вам стало легче, недоверчивый вы наш?
Жду пруфов от вас, об успешном отзыве банковских переводов в РФ обратно в Европу (и не путайте bank transfer с оплатой по карте - там совершенно разные механизмы возврата).