Сформулирую вопрос более точно, нужен ли макбук не вэб разработчику и не IOS разработчику?
Или за те же деньги, а может даже и дешевле, взять другое решение и поставить линукс?
Макпук - это быстро, удобно, сверхнадёжно.
Макпук - это огромное пространство на экране в 13''.
Макпук - это удобная UNIX-консолька без уродливых проблем Линукса.
Макпук - это система для людей.
Лично я на стадии обучения, у меня дома есть мощный стационарный ПК и в принципе я все еще не понимал нужды в линуксе или маке. Но сейчас просто встал вопрос о покупке ноутбука. И так ка кон будет по большей части и для программирования, я озадачился этим вопросом. У всех моих знакомых вэб разработчиков мак. А есть от него толк если не вэб? И мне все еще кажется что 13 - маловато. А 15,цена резко возрастает
Макпук - это быстро, но не быстрее линукса, не удобно, и не надёжно.
Макпук - это экран 2560x1600, за который вы переплатите, но на которым вы будете ставить только 1680x1050 в лучшем случае.
Макпук - это обычная UNIX-консолька, без встроенного пакетного менеджера.
Макпук - это система для людей, слабо разбирающихся в компьютерной технике.
Dmitry Roo, макбук - это ноут. сравнивать его с линуксом - так себе затея.
экран - читаем, что такое ретина/хайдпи.
пакетный менеджер - вообще не атрибут бука. любого.
макбук - вообще не система, а железо.
то, что зумингер намешал теплое с мягким, совсем не значит, что нужно отвечать такими же глупостями.
Как по мне, програмисту не нужен ноутбук.
Ноутбук - это не удобно.
Удобно - с двумя мониторами, хорошей клавиатурой и мышкой.
Приятным бонусом будет производительность, которая недостижима на ноутбучном железе.
Приятным бонусом будет производительность, которая недостижима на ноутбучном железе
Неправда Ваша, т.к. существуют современные ноутбуки, использующие десктопные процессоры, что на синих, что на красных, в частности ноутбуки многих брендов на баребонах Clevo, другое дело что они не очень то компактны и легки, да и Макбуком это назвать сложно, но производительность десктопов в ноутбуках бывает!