@MOBEE_DIK

Разработчик компьютерных игр — где на них учат?

Ситуация следующая, мне 20 лет и я сейчас поступаю в СГТУ(г.Саратов). Хочу научиться разработке игр, получить базу для дальнейшего развития в этой отрасли ну и вообще понять, что это за кухня и что на ней готовят. Если кто из Саратова, подскажите пожалуйста какие конкретно профили точно помогут мне освоиться, потому что их там несколько, какие то дороже какие то дешевле но все вроде как учат одному и тому же.
  • Вопрос задан
  • 558 просмотров
Решения вопроса 1
approximate_solution
@approximate_solution
JS Developer. Angular\React\Vue\Ember
Хочу научиться разработке игр

Универ в этом плане не помощник, все ляжет на ваши плечи. В России нет адекватных программ(и боюсь даже работодателей которые возьмут вас под опеку).

Что бы понять -
ну и вообще понять, что это за кухня и что на ней готовят.

Нужно знать\изучить -

1) алгоритмы и структуры данных: списки, очереди, деревья, графы и операции со всем этим;
2) линейная алгебра и геометрия: операции над матрицами и векторами;
3) компьютерная графика: растр и вектор, представление изображений, трехмерных объектов и сцен; архитектура графического железа и конвейер рендеринга (раз игры, то упор в realtime-графику, а не в фотореалистичную), шейдеры; конкретные графические API: OpenGL 4 и DirectX 11, Vulkan и DirectX 12;
4) С++: основные конструкции языка, ООП, элементы ФП, стандартная библиотека (не пренебрегайте ей), затем шаблоны;

Далее брать движок, и пытаться делать что нибудь, что бы показать работодателю хоть какой либо скилл работы с выше перечисленным.

GameDev — куда «шагнуть», и как туда попасть для обучения?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
IDzone-x
@IDzone-x
Костыли сила паттерны могила
В интернете
Ответ написан
Комментировать
dollar
@dollar
Делай добро и бросай его в воду.
Геймдев - это обширная область, в которой есть много ролей (специальностей). Основные - это программист, художник, геймдизайнер. Менее очевидные - продюсер, project manager, маркетолог. А так в разработке и/или сопровождении приличной игры может быть и комьюнити менеджер, или какой-нибудь там администратор баз данных, или бэкенд-разработчик и т.д. То есть это обычные профессии, непосредственно с геймдевом не связанные.

Сначала выберите, что именно вам по душе, и тогда уже можно будет думать дальше.

Соответственно, делая акцент на технической составляющей, вам подойдёт не всякая роль. Например, художник вряд ли подойдёт. Хотя, вам виднее. И здесь тоже не всё так просто. Условных "художников" можно условно разделить на чисто иллюстраторов, моделлеров, аниматоров и т.д. Спецанрист - больше относится к геймдизайну, но по сути это писатель. Есть также те, кто работает со звуком, - тоже не очень техническая специальность.

Как видите, сложно говорить о некоем абстрактом разработчике игр. Такого не существует.

Конечно, в теории возможно сделать игру в одиночку. Примеры есть. Но это практически не реально. В этом случае понадобится совмещать все роли в одном человеке. Разработка в команде проще и быстрее. Даже если команда состоит всего из 10 человек, и на каждого члена команды приходится несколько ролей, это всё равно проще, чем когда все роли совмещены в одном человеке.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы