Какое железо взять под начальный сервер для статики?
Здравствуйте! Нужен недорогой веб-сервер для нескольких статических сайтов. Лучше, если мобильный. Нужно скорее непрофессиональное решение, а что-то вроде intel nuc, thinkcenter, может какой-то dell optiplex, ну или компактный hp proliant. Другие варианты также рассмотрю (может тупо собрать неттоп?) Главное он должен быть не слишком дорогим, умеренно мобильным, идеально, если не слишком громкий.
Задача, как и сказано, отдавать статику. Посещаемость не оценивал еще, но явно не очень высокая, но и не 10 человек в день.
Хостеров прошу не советовать, суть вопроса не в этом, а плюсы и минусы на бытовом уровне я понимаю.
Ну это уж слишком облегченный вариант кажется. Я не использовал ее, но по спецификациям и мощностей у нее явно маловато, если сравнивать с возможностями того же nuc, да и на счет стабильности в работе при нагрузке есть вопросы, как я понял по форумам.
Тем более малину со всем нужным минимум от 10 т.р брать, а nuc терпимый или тем более optiplex или thinkcenter можно от 20-25. Вдвое дороже, но кажется более разумным вложением. Разница не такая большая. Стоила бы последняя малина 5 тр - попробовал бы для интереса:)
НЮК - приемлимый вариант. На предыдущей работе в продакшине активно их юзали, не для сайтиков конечно, для других целей, но они вполне себе. Нареканий за несколько лет работы на них не было.