Берите ватт на 750, с запасом на добавление hdd, вентиляторов и карт расширения
600 можно считать впритык, пара hdd пара вентиляторов и он уже может не запустится или вырубатся на полной нагрузке
Электричество потребляет не только проц и видюха. Нужно считать по полному комплекту.
Собери свою конфигурация в каком нибудь конструктора (например на днс) и смотри. Учти что мощность БП нужно закладывать на 20% больше общего потребления.
Просто так вышло, что комп не мой, а гарантия на возврат 14 дней уже как полгода прошла. Вроде как, если посчитать, то с андервольтом видюхи хватает, но опасения сёравн есть. Где можно протестить и жёстко нагрузить?
Refguser,
Не знаю какова ваша профессия, но в моей их приходится менять по 1-2 в неделю в лаборатории ремонта или, считая в обратную сторону, не более года-двух в конкретном аппарате. За много лет набралась статистика разумного запаса.
Ziptar,
У меня дома на NAS стоял БП с запасом ок. 20-25%. Потом мне надоел его шум и он уехал нв чердак. Летом стукнуло 46 по Цельсию и к вечеру БП сдох. Теперь стоит (кажется) Silver Stone (или Antec) с запасом 60%. И я пережил лето без проблем.
Не зная точных условий эксплутации, качества исходников и сборки, буду советовать запас.
UPD: на этой неделе выкинул 3 БП, у всех трех по шине +5 не более 4.75. "Тихий" отход на свалку, грозящий смертью ЦПУ, северного и южного портов чипсета. Это NC станков CNC, если что.
Eugenius Kostrubinas,
>Летом стукнуло 46 по Цельсию
Мощность то его тут при чем? У большей части техники такого рода вообще диапазон рабочих температур окружающего воздуха до 40 градусов. Мощность разве что косвенно тут могла повлиять - меньше относительная нагрузка, лучше собственный охлад сделан