Сервера пингуются, но не грузит ничего, подозреваю региональные ограничения, возможно ли обойти это?
всем здравствуйте, я счастливый обладатель нескольких вдс в аеза
сегодня столкнулся с проблемой что перестал работать VPN. сначала начал грешить на сервера, потому что недавно уже такое было, но все решилось простой настройкой selfSNI. проблема оказалась куда интереснее, пинг есть, а вот скорость как будто нулевая, и так с 4 разными серверами.
так же не могу открыть панель 3x-ui, пришлось по ssh пробросить локалхост что бы зайти. к слову ssh работает.
и тут мне показалась что дело в dpi провайдера, который просто режет скорость в 0, так как даже панелька не работает. так же не грузит и сервера в разных играх и веб приложухи захосченые на этих серверах. сначала думал что апишники скомпрометированы по подозрению что я их как vpn юзаю, и провайдер заботливо забанил их, но это не так, ведь есть люди у которых все это работает ( дальше будет про это ).
спросил у друзей, такая же проблема, в мою панельку зайти не могут не смотря на то что другие провайдеры даже ( ссылку для теста прикладывать не буду по понятным причинам ), и мои vless подключения не работают. к слову при trojan подключении пинг вообще -1, сказка.
и тут главное, написал еще одному друг, с другого города ( сам я сейчас нахожусь в Кирове, все знакомые тоже отсюда, а вот этот друг с СПБ ), и у него все прекрасно грузит.
в общем, реально ли вообще это починить, или поможет только переезд ))
может кто то тоже сталкивался с таким. мне кажется можно попробовать извернуться и подвязать ко всему этому zapret, но я не знаю как, и не уверен что получится, хотя ситуация напоминает ютуб, сайт вроде открывается, но вообще не грузит
Drno, домен есть, ssl через certbot сделанное есть. я пока на работе, немного позже еще потыкаю разные протоколы и маршруты мб починится само или моими усилиями
и будет тебе счастье...
Только позавчера дал в ЛС человеку, обратившемуся тоже с Аезой, совет такой, перешёл и всё арбайтан!
Хотя есть много и др. хостеров, у которых всё отлично работает, но я говорю только за себя.
Или, тут есть недавняя тема, там всё расписано, как поправлять у Аезы, только у кого работает, а у кого и нет и придётся пальчиками много всего потыкать в конфигах...
спасибо за совет хоостинга, если в течении пары дней проблема не решится ( почитал новости много где сбои, тг, вк много у кого еле работают, есть вариант что проблема просто временная ) тогда попробую этот хост.
То же самое на aeza.
Есть ли какие-то решения кроме смены хостера? (sni менял и другие способы из гайдов всяких пробовал) Или это единственный варинат?