Проблемы с SSD биос определяет его как загрузочную флешку?
Такой вопрос , купил ssd samsubg 860. Установил на него с флешки винду 10, вроде все работает . Но в Биосе вижу , что ссд отображается как загрузочная флешка(скрин по ссылке). Почему такое могло произойти и как это исправить
15432, да там нарисован диск , но меня смущает сама надпись на диске windows boot Device. Так же обычно пишет , когда вставляешь загрузочную флешку. Есть старая система на hdd.( соседний диск на скрин) , у него название обычное. Плюс в идеале, я бы хотел при загрузке компьютера иметь возможность, не залезая в биос и меня бут приоритет, выбрать систему. Сейчас сразу будет грузится система с ссд
kirill_frs, Windows установил на SSD свой загрузчик, вот вы это и видите.
Если у вас две Windows, вам этот самый загрузчик предложит выбрать систему. Если поставите Linux - вместо Windows boot manager будет GRUB и тоже сможете выбрать систему.
Если поставите другой диск с другой системой и отдельным загрузчиком - тут уже в BIOS или Boot Menu приоритет нужно будет выбрать
а по поводу старой системы - это Legacy вид загрузки, когда загрузчик был безымянный и записывался просто в первый сектор диска. Если очень хотите, можно переставить новую систему в этом режиме, но не очень рекомендуется, с 2014 года всё везде UEFI