После покупки б\у ноутбука выяснилось что BIOS под паролем, в boot menu нельзя войти обойдя пароль, ноутбук Huawеi МаtеВоok D 14 МDF-X. Он oснащен пpoцeccopoм Intel Соrе i5-1240р, BIOS версии 1.26, при введении неверных паролей не выводит на код ошибки, пишет только wrong password input for 3 times, помогите, что в этой ситуации можно сделать?
Ноут был рабочим в организации продавца, он уточнил на работе, никто не в курсе пароля...
ErsSt9, В любом случае вам нужно будет снять программаторм ваш биос (бэкап), лучше снимайте несколько раз, что бы CRC (хэш сумма) совпадали. В этом случае вы будете понимать, что вы сможете откатиться к оригинальному запароленному биосу в случае каких то проблем. Если всетаки найдёте биос под вашу модель и что то пойдёт не так (из за me region), у меня есть человек который за небольшую денежку чистит me region под ваши задачи. Напишите мне в тг (ник такой же)
Как минимум можно попробовать отключить аккумулятор, в новых ноутах бывает что батарейка для биос уже от аккумулятора, ну и все равно разбирать, может и сама батарейка там есть
tut_nick, звонила сначала на гор. линию 8800-700-1606, он перенаправил меня на авторизированный сц хуавей в меге белая дача) +7 (495) 182-08-79, там проверили серийник и сказали мол не примем, тк вы покупали без ОС, когда пыталась узнать как биос зависит от операционки сотрудник сказал что не в курсе и досвидания...
Еще предлагали вскрыть ноут и перезаписать данные через программатор CH341a для FLASH и EEPROM по видео с ютуба, но звучит довольно опасно, а в каких СЦ такое делают пока не знаю... и не факт что выйдет
ErsSt9, сомневаюсь что он его прошьет. Ну и в целом это из области вредных советов.
Можете тут поспрашивать. Заодно возможно найдете исполнителя недалеко от себя.