Не обновляется биос. Не стартует обновление биоса. Как быть?
Не могу обновиь биос на материнской плате Gigabyte X870 Gaming X Wifi 7.
Я захожу в Q-flush, там проходит верификация и подготовка, т.е система видит новый биос и читает флешку. После чего ПК пытается перезагрузиться, но не получается. Т.е он выключается, потом на секунду включается и снова выключается. Если после этого его включить самостоятельно, просто грузится винда, а биос остается старым.
Также пробовал через Q-flush Plus - тоже самое.
Флешка отформатирована в Fat32. Более того я уже 2 раза обновлял биос до этого и все было нормально (сэтой же флешки и с этойже страницы сайта).
У кого нить есть идеи?
Модель материнской платы? БИОС не битый? Флешка точно исправна? Контрольную сумму файла БИОСа проверяли на диске и на самой флешке? Другие версии БИОСа пробовали?
плату добавил в описание. пробовал разные версии биоса - результат один и тот же. Флешка должна быть исправна, как писал - 2 раза с нее апдейт проходил, но на всякий случай заказал новую (сегодня попробую)
SpecteRED, попробуйте распаковать файл сначала на диск, а потом копировать на флешку (в мордокниге один написал, что ему помогло). Отключите безопасную загрузку — там же пишут, что она может помешать. Проверьте ещё раз ревизию вашей платы и БИОС для которой скачиваете — между ревизиями платы может быть несовместимость БИОСа. Отформатируйте флешку и протестируйте, что она исправна каким-нибудь тестом. Попробуйте другие порты — особенно 2.0. Тыц 1, тыц 2.
VoidVolker,
1. попробуйте распаковать файл сначала на диск, а потом копировать на флешку - не помогло
2. Отключите безопасную загрузку - не помогло
3. ревизия у этой материнки одна
4. купил другую флешку - не помогло
5. у меня сейчас версия биоса F7b. Я пробовал ставить F7, F6, F8d