Компьютер выключается через 5 секунд после запуска, БП рабочий, в чем причина?
Вчера вечером выключил ПК через кнопку в меню пуск. Выключился нормально, только вот после этого он сам начал включаться и выключать я спустя 4-5 секунд, даже не загружая БИОС. Сегодня проверяю - та же ситуация. БП проверял методом "скрепки" стабильно работает. Пробовал отсоединять все, вплоть до ЦП - ничего не меняется. Хэлп, ребят, как можно исправить и в чем вообще может быть проблема? Комп новый, сборке даже месяца нет. Мне работать не на чем :/
АртемЪ, увы, у меня нет POST-платы в наличии(
Колонки исправные, но, я так понимаю, речь идёт о спикере внутри пк. Его нет, но я могу попробовать подключить от старого ПК
Ваня Петило, Тогда меняйте комплектующие на заведомо исправные.
Берете исправный БП - подключаете и смотрите.
Проверяете процессор на исправной мат. плате.
P.S. кнопка питания точно не залипла? Отключите все провода от системного блока к мат. плате, кроме проводов от БП.
Включайте замыканием контактов отверткой.
АртемЪ, к сожалению подходящего БП для проверки нет под рукой(
А будь проблема в процессоре - запуск без него что-то изменил бы, думаю.
И да, кнопка точно не залипла. Буду ждать понедельника и повезу в сервис, видимо.
Сорри, не увидел. Почитал. Ещё вариант - что-то попало между материнкой и стенкой корпуса и коротит. Сначала надо исключить все механические причины. На контактах сброса БИОСа ведь перемычка не стоит? Бывает что материнки так тестят память - включаются, определяют параметры и перезапускаются уже в нужном режиме.
Если материнка включается и выключается сама при всёй отключенной периферии и дело не в памяти и не в видяхе и даже спикер не пищит, то дело, получается, в материнке. И, скорее всего, в БИОСе. Нужно поискать в документации к данной модели как восстановить БИОС.