Приобрел хорошо нагревающийся в пике до 70 градусов
KingSpec SSD M.2 NVMe на 256 GB вместе с одиозной мат. платой
Machinist X99Z v102 и видео-картой
MSI GeForce 1650 GDDR6 AERO в придачу. SSD планируется как системный диск под Windows 10. Единственное о чем не подумал при покупке - видео-карта на 2 слота, поэтому сверху накрывает слот SSD NVMe полностью, который на мат. плате расположен прямо под ней. Расстояние по высоте от подключенного SSD до радиатора видео-карты получился всего 6-7 мм (и то, если её в слоте PCI-E чуть вверх отогнуть). Я так понимаю, что если и ставить радиатор, то что-то типа такого:
GELID Solutions SubZero M.2 SSD, который высотой всего 3 мм + термопрокладка 0.5 или 1 мм и закрепляющая резинка 1-2 мм? Или тут уже ничего не спасет SSD от перегрева? С другой стороны - мне не совсем понятно куда от видео-карты будет уходить горячий воздух: ответстия на её пластиковом радиаторе есть по всем сторонам, включая нижнюю сторону, где расположен SSD (то есть вроде как вниз может уходить не так уж и много горячего воздуха, если он рассеивается)?
Изображения видеокарты и мат. платы для наглядности
Может есть шанс что видео-карта не будет так сильно греть SSD? (в корпусе, кстати, 3 кулера 120мм на вдув спереди, два - на выдув: сзади и сверху. Блок питания нижний в отдельном отсеке, проц много не ест - 65 Вт всего и кулер хороший, видюха - 75 Вт). Авось пронесет?)) Я бы вставил переходник SSD на PCI-E x4 как в интернете пишут, но в материнке второго такого слота просто нет (есть мелкий PCI-E x1).
P.S. Компьютер нужен не для игр, а для работы с фото- и видео-монтажом + редко для рендера: фотошоп, премьер, ffmpeg, 3ds Max + V-Ray и Revit. То есть характер нагрузок будет несколько иным, по сравнению с игровым. Ну и сотнями гигабайт по SSD гонять не буду, надобности нет.