@stupid

Стоит ли работать в компании, где IT расходная часть бюджета?

Всю жизнь работал в компаниях, где IT генерирует прибыль (аутсорс, продуктовые компании). Иногда зовут на вакансии, где IT - поддерждка основного бизнеса и является по сути расходами. Как мне кажется, у таких вакансий много минусов, например при сокращении, IT может легко пойти под нож, премии скорее будут выплачиваться подразделениям, которые генерируют прибыль, итд.
Есть ли какие-то преимущества таких вакансий?
  • Вопрос задан
  • 308 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
approximate_solution
@approximate_solution
JS Developer. Angular\React\Vue\Ember
Стоит ли работать в компании

Если компания плавает на рынке довольно давно, то стоит. Сейчас не 1970 год, что бы не знать о работодателе ничего. Открываете отзывы, курите faq о компании, смотрите как она вела, ведет себя на рынке, если всё устраивает - велком.

Как мне кажется, у таких вакансий много минусов, например при сокращении, IT может легко пойти под нож

Ни одна компания не сокращает штат IT разом, только в случае финансового краха, плюс как правило большинство IT-шников знают себе цену, и попробуй скосить зп сотруднику который копается в твоем софте и железе.У нас в мае порезали зп на 12% из-за ковида всем, кроме IT отделу, бухгалтерии и юристам, делайте выводы. И как правило сокращают только шестерок(эникеев, сисадов неумех и тд), т.е сотрудников которых можно легко заменить.

Итог: нужно просто не тупить, и работать на совесть, тогда в вашу сторону даже побояться чихнуть.
Ответ написан
BojackHorseman
@BojackHorseman Куратор тега Карьера
...в творческом отпуске...
нет, в таких компаниях будут экономить на бюджете it-подразделений при первом удобном случае. и морочить голову все, кому не лень.
хотя для лечения синдрома бога, которым страдают многие "гении" от разработки, полезно.
Ответ написан
Hcuy
@Hcuy
Профессионально считаю ворон.
По опыту скажу что в таких компаниях куда проще работать, так как ( лично у меня) на постах начальников были просто седельцы которые через некоторые время шли совершенно в другие отделы. Допустим ставить на сервера астралинукс можно было неделю, но нужно было постоянно на нее ругаться и жаловаться в тех поддержку :)
Ответ написан
paran0id
@paran0id
Красноглазых дел мастер
Работал и в тех, и других админом. Это просто два разных мира. В "расходное" не вернусь. С другой стороны, в наше время ИТ становится "доходным" даже у таких исторически неайтишных бизнесов, как торговля, или, например, такси, ну вы в курсе.
Ответ написан
@Vitsliputsli
Отмечу еще, что дело не в "расходной статьи бюджета", а в принципе отношения к IT. Есть IT-интеграторы, компании, работа которых по сути это IT, которые умудряются экономить на бюджете IT. Разумеется со всеми вытекающими: не высокая квалификация сотрудников, высокая текучка, непрофессиональный менеджмент, и как следствие малофункциональный забагованный софт, сбойные серверы, и сроки отодвигающиеся на месяцы (!). При этом, такие компании существуют на рынке, работают с госсектором, социальными учереждениями и коммерческими компаниями, не хочу думать как они получают эти контракты.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
стоит из сравнений каких ?
сравните обороты
зп
и другие факторы

Преимущества аналогично в цифрах надо смотреть
где то они есть , где то нет
например тупо в зп в банках например платят по миру айтишникам тысяч 20 баксов в серединке , а в не банках часто м еньше
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы