DredWulf
@DredWulf

Почему программисту нужен английский?

Расскажите о собственном опыте изучения английского. Где он вам пригодился в программировании? И пригодился ли вообще? Как вы его учили? И самый интересный вопрос: действительно ли американские туториалы и спецификации лучше русскоязычных ?
  • Вопрос задан
  • 927 просмотров
Решения вопроса 1
kshnkvn
@kshnkvn
yay ✌️ t.me/kshnkvn
Как минимум для того, что-бы при сообщении вроде:
Running as root without --no-sandbox is not supported.

не бежать на форум за помощью.
действительно ли американские туториалы и спецификации лучше русскоязычных ?

Да, потому что английский язык в сфере IT - это "оригинальный" язык. Даже если отбросить фактор перевода, который очень часто может сильно ухудшить качество материала, то остается фактор актуальности, так как перевод занимает не 1 день, а с учетом того, как быстро технологии умеют развиваться, то некоторые книги, или документация к моменту перевода уже могут быть не актуальными.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
anton_reut
@anton_reut
Начинающий веб-разработчик
Посмотри на Силиконовую Долину, потом на Сколково, потом ещё раз на Силиконовую Долину, и не задавай больше дурацких вопросов.
Ответ написан
sfi0zy
@sfi0zy
Creative frontend developer
Программирование - понятие растяжимое. Есть разные области. Например в рекламных сайтах и вообще в вопросах современной верстки "на острие":

  • Документация к инструментам в 90% есть только на английском.
  • Профессиональная движуха - 99% на английском.
  • Статьи по теме - переводят лишь малую часть, обычно спустя месяцы.
  • Видео лекций и туториалов - не переводят почти никогда.
  • Поиск ошибок в сети - условно треть ответов находится на SO (естественно на английском), треть - на GitHub (в обсуждениях на английском), треть - на англоязычных форумах.


Таким образом быть "в теме" и самостоятельно решать хоть сколько-нибудь сложные задачи в этой области, не зная английского, не получится. И вопрос не в том, что русскоязычные материалы или обсуждения хуже - вопрос в том, что их просто нет. Уникальные материалы на русском - редкость, и людей, которые их генерируют, можно пересчитать по пальцам.

А есть, например, мир 1C. Там все ровно наоборот.
Ответ написан
Комментировать
makssof
@makssof
Web-разработчик
Где он вам пригодился в программировании?

В программировании. Иными словами, вообще везде. Вообще.
Код (те же переменные, не schetchik, a counter), любая документация, stackoverflow, да даже гугление на русском не даст порой той силы, которую даёт английский

Как вы его учили?

В программировании. В школе я изучал немецкий, английский сам. Потом начал сам изучать, читать книги, смотреть всё что только можно смотреть на английском, читать всё, слушать, пытаться общаться на нём, писать документации на нём.

действительно ли американские туториалы и спецификации лучше русскоязычных ?

Конечно. Английский -- международный язык. Написал для одних -- поняли все. Отсюда и общность айти комьюнити. Отсюда и большее кол-во материала. Отсюда и большее кол-во качественного материала.

Ещё можно добавить, что английский -- очень декларативный язык. В нём гораздо меньше отвлекающего мусора, в отличии от русского. Под "мусором" я имею ввиду его литературную силу.
Ответ написан
Комментировать
Letsdoit
@Letsdoit
Компьютерный гик.
Английский язык - мировой язык, население Земли почти 8 лярдов чуваков, из них какой-то процент программисты, американцы, англичане, индусы, европейцы, русские и много-много других народов, что по твоему легче всего? Каждому выучить английский или перевести документации/решение проблем/Stackoverflow на язык каждого народа?
Ответ написан
Комментировать
devellopah
@devellopah
Он не просто нужен, он неизбежен. И вы его неизбежно изучите (в определенной степени).
К примеру, у вас есть метод, в котором выполняется запрос на сервер за статьями. Вы хотите его назвать "достать статьи", поисковик вам подскажет, что это "get articles". Со временем, вы все реже будете искать перевод.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Все комьюнити по сути англоязычные
Почти все конференции в мире англоязычные
Почти весь АйТи рынок в мире англоязычный
Английские туториалы не могут быть лучше русских так как в 99 процентах русских нет и почему на русском они должны быть лучше, это же просто переведенные английские, то есть один в один одно и тоже просто на другом языке
Изучил просто на практике когда прижало месяца за три, общаюсь потихоньку, правил английского не знаю от слова примерно совсем
Ответ написан
Комментировать
kk95
@kk95
в вебе просто чтобы инфу черпать с источников англоязычных - там все раньше появляется чем в ру ресурсах. а веб он динамично очень развивается и надо быть в тренде. а на каком нибудь С писать проги для управления электроприводом вполне русскоязычной хватит документации. плюс комьюнити какое в ру сообществах ? даже просто пообщаться вопросы позадавать - вы тут много общения толкового видите ?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы