Устройство на компанию. Дизайнер UI/UX. Что я делаю не так?
Сколько еще делать тестовых заданий? Подавал резюме уже в очень много компаний. Когда мне присылали тестовое, я его выполнял и загружал в фигму. Всего вышло 6 тестовых за последний месяц. Из этих 6 тестовых заданий просматривались работодателем только 2. (В фигме видно, что никто даже не заходил.)
Первое которое посмотрели - просто скинули мне ответ шаблонное "не готовы и т.д.". Никаких комментариев по моей работе не было. Тупо сказали что "не готовы". Хотя работа была уж точно не плохая, разве что по стилю могла не понравиться.
Второе тестовое которое изволили посмотреть. - написала эйчар что "получено, проверено". И жду уже 3 день комментариев по моему дизайну.
Вопрос, может я что-то делаю не так? Может я не там ищу компанию? Дизайн мой нравится обычно всем, тем более для тестового задания я шлифовал каждый пиксель. По 2 рабочих дня уходило на каждое задание.
И второй вопрос, зачем компании выставляют СТОЛЬКО вакансий если они ниxрена не берут специалистов на эти вакансии? Кому скажи что ui/ux не может найти работу - подумают с ума сошел, вакансий валом.
В общем все мои вопросы сводятся к "почему такой бардак и разгильдяйство в отрасли" и "на что я потратил месяц своей жизни с этими тестовыми"? Точно так же сидеть ждать и писать письма я могу и на фрилансе. Зачем тогда нужны эти компании?
Дорогой пользователь, настоятельно рекомендуем еще раз обратить самое пристальное внимание на п. 3.1 регламента работы сервиса (и, в особенности, на его последний абзац).
В противном случае, ваши вопросы будут удаляться по причине тег-спама, а систематические нарушения приведут к блокировке учетной записи.
Модератор, убрал тег Фронтенд. Хотя считаю что фронтендерам в данной ситуации есть что сказать так как речь идет о работе в компании, где эти специалисты плотно сотрудничают. Остальные хэштеги не понимаю зачем убирать. Там же в тексте вопроса есть темы связанные с сутью вопроса.
Делаешь тестовые задания - вот что ты не правильно делаешь.
Суть - компания желает что бы ты приложил усилия, но самы не готовы их приложить даже в виде собесодвания. Золотое правило - тестовое до собеса (с специалистами компнии, не хр), проходим мимо.
Кмк, у тебя есть сейчас 6 свежых тестовых, вообще можно отказываться от тестовых, просто показывать старые.
Я понимаю что компания не хочет прикладывать усилий. Но раз им не нужен дизайнер - зачем они размещают вакансию? Если они тупо не смотрят то, что я присылаю. Это даже как-то подозрительно.
А собесы ни разу еще не назначали. Разве что в мессенджере писали с просьбой ответить на вопросы 1) желания по деньгам 2) желания по работе 3) готовы ли выполнить тестовое
Да и по сути, если мне назначат собес. Всё может произойти так же, как и сейчас было. Только в скайпе. Скажут "до скорых встреч, мы Вам напишем". И толку от этого собеса.
Если назначили собес - можно на людей посмотреть, поспрашивать. Да и собес - это оторвать кусок от компании (пару часов оплаченной работы собеседующих), что явно дороже спама тестового.
А для размещения вакансии может быть больше 1-й очевидной причины, но какая разница? Нужно работу искать, а не разбираться в мутных мотивах очередной "молодой и дружной" компании.
Максим Федоров, Резюме у дизайнеров довольно похожи. Дело в том, что прилагается еще и ссылка на портфолио. Неужели так принято, чтобы тупо морозились и вообще ничего не отвечали, когда достаточно написать "не подходите по резюме" или "недостаточное количество работ в портфолио" "недостаточное качество работ в портфолио" и прочее...До сих пор мне подход соискателей не понятен...
Юрий, Значит соберу вместе все задания, которые выполнял и буду присылать соискателям на требование сделать тестовое. Я вообще иначе себе представлял процесс устройства на работу...
Мне просто любопытно, сколько еще надо тестовых выполнить, чтоб перейти к работе уже полноценной...
поиск работы - это чистый numbers game. Сейчас ситуация на рынке похуже, чтобы найти норм. проект придется поискать подольше и пошире. Это нормально, дело не в тебе.
Афанасий Ф, Не исключен вариант что вас просто используют. Например им нужен дизайн на один проект, но платить они не хотят и просто размещают вакансию, на нее откликаетесь вы и другие дизайнеры, делаете работу, а потом вас просто кидают.
Возможно у вас просто нет предыдущего опыта работы. Или в каком-нибудь маленьком городе ищете работу. Первую работу вообще всегда тяжело найти, даже и с хорошим портфолио.
На UX возможно стоит показать проекты, которыми люди реально пользуются. Всё-таки, это довольно сложная сфера, для работы в которой, на западе года по три минимум учатся. Даже направления магистратуры есть.
предыдущий опыт работы - фриланс, на всем известных сайтах. По сути, первую работу ищу.
По поводу сложности и долгого обучения - согласен полностью. Много чего нужно знать и уметь. Удивляет наплевательское отношение соискателей к вопросу.
Афанасий Ф, фриланс фрилансу рознь. Советую показывать в резюме где ваша работа реально используется на каких сайтах-проектах и т.п. Бизнесу интересны люди, которые могут решать задачи. Именно это то что вы продаёте. Остальное не так важно.
Люди, которым реально нужно решить какие-то задачи "наплевательски" относиться не будут. А если вас игнорируют, то проблема либо в том, что вы не можете, грубо говоря, продать себя, либо проблема в том, что людям реально не надо решать никаких задач.
Афанасий Ф, знаю случай из практики когда директор принципиально не берёт фрилансеров в офис. Без ссылки на ваше резюме и вакансии на которые откликались ваш вопрос бесполезный.
Ярослав Александров, А в чём принципиальность заключалась ? Он их за работников не считал или как это понимать?)))
Почему вопрос бесполезный. Я в поиске работы нахожусь впервые в жизни, уточняю процедуру. Может я не на тех сайтах сижу или подход неправильный... для себя пытаюсь понять
Афанасий Ф, долго объяснять, суть хорошо изложена тут https://zen.yandex.ru/media/id/5c893a125a3e2600b26...
Нет конкретики, в вашем вопросе результаты ваших трудностей, но нет исходных данных. Если не хотите светить тут своё резюме пришлите мне ссылки на почту в профиле. Я раньше занимался подбором сотрудников, часто участвовал в собеседованиях, смогу увидеть то что вы точно не знаете.
Ярослав Александров, по вашим ссылкам описаны какие-то в большей степени советские и/или гос. компании. Ну или компании со схожими подходами и управленцами. В современном мире со всякими сотрудниками умеют работать. Да и различных уровней мотивации много.
То есть, я допускаю, что автор наткнулся на, что называется "колхоз" несколько раз подряд. Но это даже и хорошо что такие компании не отвечают.
В любом случае, резюме, навыков и решённых автором задач мы не видели. Равно как компаний, которые не ответили. Так что, просто мало данных.
Ярослав Александров, действительно, я теперь понимаю в чем дело. И что теперь делать если я хочу по-нормальному работать? а не так как написано в этих статьях :) но всё равно руководители должны понимать что от двойной игры никто не застрахован, и любой работник может так себя вести, а не только фрилансер :)
Афанасий Ф, договориться с знакомыми если есть такие чтобы оформили к ИП дизайнером с записью в трудовую, налоги будешь выплачивать компенсировать ИП-шнику потом месяцев через 8 можно пробовать искать работу. В резюме не указывать, что работал фрилансером, писать мол работал не официально у ИП такого-то, желательно чтобы был такой и подтвердил при случае.
Грамотно продумать причину поиска работы и правильно оформить резюме. На собеседованиях косить под простого рубаху парня не афишируя сильно свои навыки фрилансера.
Ярослав Александров, понял. Скинул Вам на почту письмо. Про фриланс теперь понял. Там действительно сплошь и рядом указывал свою принадлежность к фрилансу. Не ожидал конечно такого опасения у компаний к фрилансерам.