Да, понимаю, что тема холиварная, но хотелось бы услышать мнения в комментариях. Остановился пока на трех вариантах: Unity, Unreal Engine и Godot. Unity самый распространенный движок, больше всего вакансий. Unreal Engine подходит для хорошей графики, понравилась презентация пятой версии, видно, что продукт развивается. А Godot просто понравился своим интерфейсом, глянул глазком и мне показалось, что там самый интуитивно понятный интерфейс, вот этим движок зацепил. Но по нему почти нет вакансий, и туториалов в сети мало. Сам изучил Blender, и хотелось бы в связке использовать. Какой бы игровой движок посоветовали начать изучать?
Godot — если хочешь просто делать игры, небольшого или среднего размера. Или посмотреть что значит «делать игры».
Unity — если надо делать игру среднего размера уже вчера, возможно под мобилки с монетизацией.
Unreal — если хочешь погрузиться в глубины геймдева, делать AAA игры, собираешь команду мечты для создания next-gen шедевра.
"Unity — если надо делать игру среднего размера уже вчера, возможно под мобилки с монетизацией."
А что значит уже вчера?) И почему слово надо выделено?
А так, у меня цель делать простенькие игры. Выкладывать их в Steam, EpicGames и на Андроид.
>А что значит уже вчера?) И почему слово надо выделено?
Это вроде как сарказм небольшой. То есть если есть команда, бюджет и сроки, но нет понимания на чём делать.
>у меня цель делать простенькие игры.
Тогда Godot — лучший выбор будет.
Недостатков по сравнению с Unity в этом контексте у него два: меньше туториалов и нет магазина ассетов.
Алексей Елецкий, а в дальнейшем можно будет найти работу по Godot, если не получится раскрутиться на всяких платформах. Какие перспективы видите у движка?
Перспективы у движка вижу хорошие. Это, на сколько я понимаю, самый бурно развивающийся из «малых» движков. Недавно они грант от Unreal получили.
На поиск работы я смотрю немного по-другому. Движок — это инструмент. Владение конкретным инструментом — это хорошо, но куда лучше понимать принципы работы инструментов конкретного типа и уметь быстро переключиться на нужный.
Например, у строителей же нет требований «владение конкретной маркой молотка». Необходимо в целом понимать как современные движки работают. Для этого в любом случае лучше потыкать в разные или, на худжой конец, разобраться во внутренностях хотя бы одного.
Одно знание движка далеко в карьере не заведёт.
Однако, вакансий на Godot действительно будет меньше, чем на unreal или unity. Особенно в крупных конторах.
Если планы выглядят так: «попробую заработать денег геймдевом, если не получится, пойду работать к другим», то:
1. 99% не получится, это надо сразу принять и планировать именно с учётом такой вероятности.
2. Посмотрите конторы, в которые хотите устроиться, и движки, на которых они пишут (эту информацию можно раскопать). Выбирайте из этих движков.
Алексей Елецкий, Решил, что надо изучать тот продукт, который больше приглянулся. Мне интерфейс у Godot показался понятнее. Основной интерфейс занимает 3d вид с сеткой, как у Blender. А дальше посмотрим, как дело пойдёт. Для пользователя же не важно, на каком движке игра сделана. Главное, чтобы она была интересной.