Можно ли стать синьором купив один курс по программированию?

Вот яркий пример, где не стесняясь обещают сразу стать синьором за один курс:

5f12e63e3bf44344745558.png

Если здесь есть синьоры, ответьте пожалуйста, сколько лет опыта вам понадобилось чтобы стать синьором?
  • Вопрос задан
  • 16312 просмотров
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Даже джуном нельзя.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 11
Aketca
@Aketca
Вечный front-end ученик
Не важно как ты себя называешь - хоть император галактики, важен только твой ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт ( который ты получил за n лет решений различных задач бизнеса на практике) и твои навыки ( Вася решает задачу за 2 дня с стак оверфлоу и гугленьем способов перебора массива, а Петя делает ту же задачу за 2 часа исходя из личного опыта, знаний особенностей языка и алгоритмов. Стремись будь Петей). Если ты на собеседование принесешь бумажку с принтера, где написано, что ты император галактики, то тебе не будут платить все богатства галактики, понял намек? Расти сам, как специалист, ищи работу по своим скилам, развивайся, прогрессируй. Удачи!
Ответ написан
Комментировать
@Qualiant
В среднем, сеньор это от 6 лет опыта в коммерческой регулярной разработке. В разных сферах по разному, но меньше 6 лет нигде не видел.

А любые подобные курсы - инфоцыганство. Коммунити должно объединиться, чтобы такого наглого обмана в мире было поменьше.

С третьего пункта снизу особенно проорался. Разве можно создать что-то, но не понимать, как это работает?
Ответ написан
Комментировать
AngryYumy
@AngryYumy
Заплати фрилансеру чеканой монетой
Самое главное везде именно практика , ниодного курса не смогут выпусть синьйора, ибо это не количество курсов/книг, сеньйор - это человек с очень большим реальным опытом в проектах любой сложности.
Ответ написан
GriNAME
@GriNAME
Front-End Developer, Android Developer
Конечно же можно! Главное чтобы об этом говорилось в названии и цена была более 100к, а ещё чтоб гарантировали обучить за неделю. Тогда это гарантированно рабочий курс, который поможет стать сеньором)))
Ответ написан
Комментировать
Можно. Покупаете курс и идёте работать тренйни с годик, потом джуном года три, потом миддлом года четыре. Потом можно курс пройти и подаваться на сеньора.
Ответ написан
Комментировать
@hash_buy_yourself
Сеньёр это состояние души.
Ответ написан
Комментировать
php666
@php666
PHP-макака
Вот яркий пример, где не стесняясь обещают сразу стать синьором за один курс
а ты поверил? Прав был Мавроди, лох - не мамонт, лох - не вымрет.

Преподавать основы IT за 20-30 с человека - легко.
На этом и строится весь этот бизнес, вся эта инфоцыганщина.

сколько лет опыта вам понадобилось чтобы стать синьором?
в среднем не менее 6-7 лет упорной кропотливой работы днем и ночью, написание кода в нерабочее время и тд.
Ответ написан
Комментировать
@i_ikigai
В платных курсах все тоже самое что лежит в ютубе и в его аналогах. Единственное отличие между ютубом и покупкой курса это получение ответов на твои вопросы от тех где ты купил курс. При должной сноровке, которая необходима тебе дальше ты сможешь находить эти ответы в гугле сам
Ответ написан
Комментировать
vt4a2h
@vt4a2h
Senior software engineer (C++/Qt/boost)
Разумеется нельзя. Это просто маркетинг.

Навыки перечислены какие-то странные, равно как и умения. Социальные навыки вообще не затронуты. Зарплата опять же не старшего программиста: слишком маленькая для того, кто решает задачи соответствующего уровня.

Чтобы стать старшим программистом (не по названию должности), нужно лет 5-7 усиленно работать над сложными вещами, посвящать свободное время саморазвитию, много читать и программировать. Ну и разумеется развивать социальные навыки.
Если просто 5-7 лет делать одно и тоже, простое и уже изученное, то дальше начинающего вы не продвинитесь.

Насколько вам это надо - другой вопрос :)
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
можно конечно , но если человек супер способный он станет и не покупая курса )
А если нет ему ничего не поможет.
Ответ написан
Lucian
@Lucian
https://t.me/BusinessAndFreelance
Лохом можно. В описании курса про это говорится.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы