Добрый вечер. Вопрос больше жизненный, чем технический. Я не плохо верстаю сайты, работаю с вордпресс, стабильно зарабатываю. Но хочу расти: чистый js, ,react, мобильная разработка. Но тогда не остаётся времени на фриланс. Подскажите, лучше быть на текущем уровне и стабильно зарабатывать или потерять в заказах и вырасти как специалисту? Каково Ваше мнение? Заранее благодарен.
Делать планирование своего времени, расставить приоритеты, выделять каждый день по часу на повышение квалификации. Если вы начнёте только развиваться и терять в заказах, вы тогда можете выпасть из фриланса
Поможет матрица Эйзенхауера
постоянная учеба в ИТ – такой же миф как отсутствие таковой необходимости в других областях.
да: учится надо. но эта учеба не требует 12 часов в день. а после определенного уровня, протекает вообще практически незаметно: тут почитал, тут ручками потрогал – готово.
Идти работать туда, где есть код ревью и здравая команда, там развиваться и просить повышать зарплату время от времени. Текущий фриланс делегируй и научишься еще менеджменту в добавок. Ну а дальше в руководящие должности или управление уже собственной командой.
На фрилансе будешь долго подыматься, если в одиночку.
Мне кажется, лучше зарабатывать деньги и параллельно фигачить свои проекты. Пока тебе прёт в деньгах, заставляй их работать на будущего тебя - инвестируй, выкладывай в свое образование и пр.
Что мешает развиваться во время выполнения заказов(заработка)?
Что-то не знаете - погуглили, посмотрели на форумах, изучили, сделали.
И опыт, и знания, и заработали деньги за заказ.
Можно делать заказы на чистом js, не подключай готовые решения типа slick, делай на чистом js, ну и react, предлагай заказчику и может делай ему скидку))