Куда пойти помощником системного администратора на общественных началах?
Наметил себе определенный путь в IT, которому следую: изучаю компьютерные сети и администрирование, но хочется попрактиковаться у наставника. Чтобы устроиться хотя бы на пол ставки не хватает навыков и знаний. Знакомых в этой сфере пока нет. Как и где можно предложить себя? На компании какого масштаба/сегмента можно обратить внимание, чтобы "помогать и учиться", учитывая возможную политику (коммерческая тайна и пр.) и задачи были интересными.
Ищите вакансию в Технической поддержке. В СПб они точно есть.
Там и денег заработаете и опыта наберетесь.
Я знаю кучу ребят, которые приходили в ТП, а теперь работают програмистами, системными администраторами, аналитиками, тестировщиками.
В бюджет. Школы, садики, библиотеки, музеи, какие-нибудь статуправления. Бюджет у нас вечно нищебродский, там даже полспеца - уже сверхчеловек :)
Можно - не поверишь - попробовать в полицию :) Спецов конечно там много, но полиции мноооого и на всех не хватает.
Нуууу....хз. Без тяги к изучению там можно и лет 10 просидеть с околонулевыми знаниями. По крайне мере у меня сложилось такое впечатление от ребят, которых я собеседовал.
В школах если и есть админ, то уж точно один, в больницах-поликлиниках можно попробовать. Полицаи как вариант. Любой райотдел - это несколько этажей и сотня - другая машин. Работает там 3-4 админа. Но отличается админ от ППСника только обязанностями и зарплатой, остальные прелести "службы" - на месте.
CityCat4, думаю, там исключительно пиратка. Но да, пару лет работы в райотделе даст 90% иммунитет от преследования по 146 статье. Это, в общем-то статья для угрозы расправой и применять её в конце совершенно не обязательно. Ну а 272 - это по части отдела "Р", а у них совсем другое палочное наполнение и пиратками на потоке они не занимаются.
Бюджетники эти сисадминской кровью питаются. Плюс, у кого денег на ФОТ нет, денег на инфраструктуру денег нет от слова совсем. Будете из двух мёртвых компьютеров один полуживой собирать и свитчи за свой счет на авито покупать. Нагрузки адовые, а профессионального роста никакого, получите только запись в трудовой. Как-то забрёл ко мне на собеседование на эникея деятель со стажем два года сисадмином в налоговой, не мог объяснить, что такое dns. Ну и сам я немного видел жизнь сферического в вакууме бюджетного учреждения. Бррр. Не советую. Лучше в какой-никакой бизнес на зп ниже рынка (за доширак и проездной, ага), там даже если будет плохо, всё равно лучше бюджета.
paran0id, Я немного представляю себе, как работается в бюджете :) Есть знакомые, сам комп подгонял из списанного хлама (в 2013 году сплавил в поликлинику 19" ЭЛТ монитор :) (и комп примерно такого же уровня) - забрали даже самовывозом!)
Все верно, там именно так, зато навыки качаются с удесетеренной скоростью - вечная задача как слепить из г..на конфетку и чтобы она воняла не сильно :)
paran0id, можно параллельно искать. И опыт опять же будет отражен в трудовой - что для кадровика важно. Чел совсем без опыта и чел с опытом хотя бы в полгода - уже две большие разницы. Конечно, в таких местах лучше не засиживаться, но на безрыбье и сам раком станешь...
HH на днях присылала рекламную рассылку про то, что МТС набирает стажёров, и даже им чего-то платит. Полюбопытствовал на сайте - есть и администрирование