John Smith, Корпус дешевка - консервная банка (за такие деньги других не бывает). Будет дребезжать, сборка будет не самой приятной, выглядит ущербно, но это уже фломастеры. Брендовые продуманные корпуса дороже, но они того стоят.
Все так. Бюджет ограничен. По мне так лучше напихать более-менее рабочие компоненты в консервную банку, чем компоненты по-хуже, но в корпус Шатла. Компромисс, так сказать. Главное, чтобы этот корпус не развалился. :-(
SSD – нужно, будет просто бутылочное горлышко без него
DVD – нужен редко, я например купил USBшный, чтобы был, и убрал в ящик. Уже пол-года не достаю.
16 Гб – хватает. У вас 4 планки можно установить в эту мать – докинуть еще пару по 8 всегда можно
Дмитрий Шицков, Меня больше занимает вопрос: не избыточен ли данный проц для такой видеокарты? Может имеет смысл заменить на менее производительный и материнку попроще поставить?
Стоит выкинуть HDD, заменить на SSD (тем более, что один M.2 разъем мать имеет).
Далее, из личных ощущений опишу. Я бы собрал с AMD процессором. По параметру "цена/производительность" будет выгоднее в текущих реалиях. Возможно, стоит взять видеокарту более позднего поколения, напр. RX 5500 XT, которая незначительно дороже, чуть-чуть более производительна, но несет на борту больше памяти, что может оказаться преимуществом в современных играх.
Да. Я рассматривал для этой сборки AMD-процессор. Просто по отзывам пишут, что они более горячие. Какой AMD вместо Core i5-9600KF посоветуете с сопоставимой производительностью. У RX 5500 XT, вроде, 8 gb памяти, как и у данной RX 570, просто у RX 5500 XT она CCDR-6, т. е. более "быстрая"?
Punter, про 8 Гб проглядел. Думал, 4 Гб версия.
По поводу горячести – а это важно?
По сопоставимой производительности – нужно сравнивать. Может быть в данном ценовом диапазоне и не будет разницы, так как ближайший аналог по производительности от AMD Ryzen 5 3600X стоит почти столько же
Punter, Странно слышать рассуждения о горячести, раздумывая о покупке 9600KF, он же под нагрузкой жрёт больше 150 ватт. А 95 ватт по паспорту это лишь маркетинговая замануха.
Кулер на 150 ватт будет нифига не дешевый и скорее всего шумный.
Банальный Ryzen 5 3600 уже быстрее и холоднее за те же деньги.
Ну и естественно надо ставить диск М.2 хотябы для системы. Сейчас собирать ПК без SSD - глупость.
WayMax, ты забыл про "скорее всего". Автор на проц еле еле 16 тыщ наскрёб. Кулер за 10 тыщ он точно не возьмёт.
Punter, Даже близко не потянет.
Повторюсь ещё раз, 90 ватт тепловыделения Intel это в среднем режиме работы, на 3.7ГГц, без включения турбобуста. Под нагрузкой он до 150 ватт может доходить.
Перегрева конечно не будет и проц не сгорит, современные процессоры от перегрева защищены, просто частота падает и твой крутой процессор превращается в горячую тыкву, пока не остынет.
Если ты планируешь на нём запускать длительные задачи по обработке чего-то или ещё как нагружать по полной дольше 5 минут, то придётся раскошелиться на дорогой кулер и тогда сразу возникает вопрос разумности покупки этого процессора, т.к. можно поискать более дорогой но менее горячий процессор с дешевым кулером.
lonelymyp, Да... Дорогой магазин. Я в другом конфигурацию собираю. Я так понимаю, у тебя стоит AMD? Вот ты, как пользователь скажи, он действительно обставляет Intel? Чисто по субъективным ощущениям и для среднестатистического пользователя? А то все эти обзоры и тесты - одна путаница. На одном ресурсе одни результаты, на другом - другие.
Punter, если мощности нужны именно для игр, посмотрите обзоры-тестирования где тестируют производительность процессоров на играх. Стационарный ПК у меня на 90% как игровая станция используется и для меня покупка Ryzen 7 оказалось значительно выгоднее финансово аналогичного по производительности в играх Core i7, вот и вся премудрость.
Дмитрий Шицков, Ну да. Преимущественно для игр и немного для приложений и Офиса. При этом по отзывам для игр лучше Intel, а для остального - AMD. . Получается, ваш опыт говорит об обратном.
Punter, я ссылку дал не для сравнения цены, а потому что там результаты 10 тестов. У всех цены разные, тем более прыгают со временем из за выхода новых моделей
Единственно способ как-то сравнить процессоры это производительность в тестах + цена в твоём магазине.
Для игр скорее стоит ориентироваться на игровые тесты типа 3д марк.
Выбор процессора по отзывам о фирме это похоже на симптом для обращения к врачу,
у любого производителя есть как плохие так и хорошие варианты.
lonelymyp, Мне тут сайт присоветовали. Там как пример разные сборки, я попробовал собрать в магазине сборку , которая на сайте названа "базовая" на AMD. Почти все комплектующие один в один или близко с тем сайтом. Посмотри, годится или совсем днище?
Punter, насчёт комплектующих особо нечего сказать, а насчёт общей сборки...
Память разбей на две отдельные плашки.
Корпус ну очень большой, под материнку размера ATX, а материнку выбрал мелкую. И неплохо бы поставить 1-2 дополнительный вентилятор 120мм, 4 пиновый.
Я бы предпочёл материнку на 4 слота памяти, с расчётом чтобы в будущем добавить ещё парочку плашек.
Жёсткий диск куда-то пропал, на одном диске 256 будет тесно.
Кулер можно взять такой же, только с приставкой pro, он рублей на 100 дороже зато посерьёзней и 4 пина.
lonelymyp, насчёт комплектующих особо нечего сказать Меня волнует сочетание проца и видеокарты. На сайте написано, что сборка потянет все игры или почти все на максим настройках. Как считаешь, так ли это? Память разбей на две отдельные плашки. блин, вместо одной там две плашки по 8 гб. ошибся. Корпус ну очень большой, под материнку размера ATX, а материнку выбрал мелкую. И неплохо бы поставить 1-2 дополнительный вентилятор 120мм, 4 пиновый. Корпус выбрал один в один с сайта. На нем уже стоит вентилятор на 120. НУ а то что большой - скрее плюс. Будет лучше вентиляция. :-)
Punter, Про игры это в принципе так, все что до 2019 года выпуска пойдёт без вопросов, а то что вышло за последний год из ААА вероятно будет играбельно не на ультра качестве, но на хорошем.
Если у тебя монитор fullHD, с частотой 60 герц, то вообще можно не париться, разве что обладатели игровых 90-120 герцовых мониторов будут разочарованы, 90 фпс она не выдаст.
Я бы рекомендовал к этому диску добавить еще SSD под M.2 объемом на 256Гб и ставить систему на него. И этот диск использовать как файлопомойку.
Пожалуй, так и сделаю.
По CPU понравились AMD Ryzen. По сравнению с интелами подешевле будут, но не сказал бы что сильно. Поэтому это вопрос больше личных предпочтений.
Согласен. У меня были только Интелы. Привык. AMD всегда считал догоняющими. Ламер, что с меня взять.
Punter, ну он собственно многие годы и есть догоняющий. Другой вопрос, что мне вот производительности этого догоняющего хватает с лихвой. А в конкурентной борьбе догоняющий вынужден цену держать чуть ниже если хочет долю рынка. Поэтому собирал на AMD системы больше десяти лет. Года два назад собрал на базе Ryzen 3 хоть жаба немного душила. Но остался крайне доволен его работой. Чуть нагрузка на ядро поднялась, он абсолютно незаметно поднимает до 3ГГц поднимает, только нагрузка скинулась и до 1,5ГГц. В результате система в обычном рабочем режиме потребляет ~70-80Вт, в пиках ~130Вт.
Планируете ставить мощную видеокарту, или разгонять процессор? Иначе зачем чипсет Z?
Изначально материнка была гораздо более слабая. Производитель пишет, что ntel Core i5-9600KF на карте с данным чипсетом будет разгоняться автоматически. И что раскрыться проц сможет только с данным чипсетом. Думаете лишняя трата денег?
Лучше одной планкой на 16Гб.
Странно. По отзывам все рекомендуют именно две планки вместо одной. Типа двухканальность.
Оно вам надо? Ими кто-то еще пользуется?
По привычке добавил. Чтобы было :-)
Не вижу в сборке SSD диска - куда систему будете ставить?
Да, мне уже посоветовали SSD вместо SATA
CityCat4, как ни странно, но у меня только пару дисков с дровами есть и все. Оптический привод для меня - это, скорее, перестраховка, чтобы, если приспичит, не бегать в поисках внешнего. Да и консервативные взгляды у меня. Я чуть было в эту конфигурацию флоппи-дисковод не добавил, но стало стыдно перед экспертами :-))))))
Punter, Да у меня тоже взгляды лет так двадцать назад сформировались, не ... больше... с 1996 года :) Флоп сейчас уже просто не найти :) хотя дискет у меня коробочка на столе стоит :) Просто приводы обычно мрут медленно и их можно тягать со старого компа, если это апгрейд.
А у меня вот огромное количество игр и фильмов на DVD - правда, на другой квартире...
. Оптический привод для меня - это, скорее, перестраховка
https://www.asus.com/ru/Optical-Drives-Storage/SDR... - много лет использую как раз на те случаи, когда нужен dvd, а нужен он мне очень редко и исключительно по работе. Что приятно - живучий, зараза, несколько падений, в т.ч. во время работы, пережил без всяких проблем. Для асуса это не характерно, на их ноутах приводы мёрли как мухи вечно.
Punter, 2 т.р. против 1 т.р.; невелика разница, зато не надо в корпус монтировать и с собой таскать можно при необходимости (а так же уникальная возможность давать двдюк "взаймы", что, несомненно, позволяет налаживать контакты и устанавливать новые партнёрские и дружеские отношения, не упустите!). roflmao
В общем, по моему мнению просто удобнее. Если БП с кабельменеджементом брать будете - минус один кабель с питанием в корпусе тоже приятно, т.к. с кабеля, подающего питание на накопители, двд частенько запитать проблематично. Хотя от корпуса зависит, конечно. У меня в корпусе домашнего ПК вообще 5,25 монтировать некуда)
В общем, вкусовщина, конечно.
Ziptar, не надо в корпус монтировать и с собой таскать можно при необходимости (а так же уникальная возможность давать двдюк "взаймы", что, несомненно, позволяет налаживать контакты и устанавливать новые партнёрские и дружеские отношения, не упустите!). roflmao
Вот это я понимаю - стратегия... Макиавелли :-)))) Можно два внешних прикупить, тогда процесс установления дружеских отношений ускорится вдвое! :-) Я, конечно, настолько вдаль не заглядывал.