При раздаче VPN с телефона на ПК не работают мнего онлайн функций. Как правильно раздать интернет без ROOT прав?
Привет, я пытаюсь раздавать интернет с телефона на пк, сайты и т.п грузит, но есть проблема.
К примеру, если я пытаюсь зайти в любой гс в discord, то у меня будет вечно висеть плашка с RTC, хотя на телефоне все стабильно.
Тоже самое с онлайн играми. В лобби я сижу спокойно, но когда подключаюсь меня выкидывает.
Что можно сделать. У меня модем, возможности провести интернет нету физически.
Похоже, раздача идёт мимо VPN-туннеля — хотспот на большинстве Android прокидывает через VPN только свой собственный трафик, а не то что льётся с подключённого по раздаче устройства. Проверить легко: зайди с ПК через раздачу на 2ip.ru и глянь IP. Если это адрес оператора, а не твоего VPN-сервера — вот и разгадка: сайты грузятся, потому что HTTP не режут, а Discord RTC и игры (UDP) давит либо DPI, либо ограничения тарифа/MTU у оператора. Если IP всё же VPN-шный, дело в самом протоколе — плохо тащит UDP через раздачу. В обоих случаях надёжнее гонять VPN-клиент прямо на ПК, не полагаясь на телефон.
Включить впн на телефоне.
Поднять сервер open vpn на Андройд.
Раздать интернет.
Посмотреть шлюз который цепанулся по вифи/проводу.
Указать в качестве сервера ip шлюза.
Бинго.