Сам мученик, время от времени что то меняется, но потом снова возвращается. Так уже несколько лет. Сам засыпал в 5-6-7 утра, питался не по расписанию, и взяться за работу было очень сложно, еще сложнее вникать в задачи.
-
И вот однажды я решил вообще не ложиться до вечера следующего дня, хотя в 6 утра уже хотелось лечь спать по привычке. Продержался я до 14 часов дня, пару часов поспал, и пошел бродить по улице, чтобы протянуть до вечера. Уже часиков в 21 я поужинал, лёг в кровать и уснул. Проснулся в 7 утра и почувствовал себя человеком, такое забытое чувство оказывается - утренняя тишина, птички поют, а тебе хорошо и голова соображает, даже настроение появляется.
-
И чтобы соблюдать такой режим, придерживаюсь следующего: за час до сна никаких экранов и смартфонов, кушать за 2-2,5 часа до сна, желательно часовая прогулка перед ужином, теплый душ, никаких мыслей и идей перед сном не прорабатываю (может зацепить и уйдешь гуглить), минимум общения.
-
Насчет кофе - кофе в умеренных количествах норм. 1-1,5 чашки утром и хватит. В течение дня лучше чай.
-
Вообще апатия это не причина чего то одного. Это множество разных моментов. Вот и начните их разгребать: строить планы, учитывать, решать. планируйте свой день, свой действия, пользуйтесь блокнотами, будильниками, напоминалками.
-
Сон должен быть кратный 1,5 часам, например - 7, 5 или 9 часов. Пересып и недосып и сбитые фазы сна - это плохо. Также обратите внимание на своё здоровье, вполне может не хватать каких то витаминов, повышенный сахар и прочее и прочее...