Что выбрать в начале карьеры — Java EE или Spring?
Всем добрый вечер. Есть 2 оффера, одинс упором на JAVA EE, второй с упором на Spring + другие компоненты. Что выбрать, дабы не прогадать? Стеки прилагаю в картинках
Во-первых, JEE - это набор стандартов. На котором, кстати, работает и Spring тоже. Во-вторых, первая картинка не даёт понимания о сути вакансии, но вот за вторую я в свои джунские годы ухватился бы зубами, эти всему научат.
Сергей Горностаев, не пойму почему? Вам просто нравится, что это банк? Или реально так лучше....я могу показаться каким то странным, но у меня просто нету опыта об этом рассуждать, глобально это моя первая серьезня работа
evgeneprog, одна из причин в том, что это банк - да. Вы попадёте в атмосферу очень чётко построенной работы с очень правильными и серьёзными подходами к разработке. Полученный там опыт будет цениться абсолютно всеми будущими нанимателями. В маленькой же компании вы легко можете столкнутся с бардаком и причудами отдельных людей, в результате чего вас могут просто научить плохому.
Но главная причина в том, что многие новички, стартующие сразу с Boot, не понимают толком даже работу спрингового контейнера, не говоря уж о технологиях, на которых он построен. Я всегда считал, хотя со мной регулярно спорят на эту тему, что стоит сначала разобраться в каждом из стандартов, входящих в JEE, а уж потом браться за Spring. Чтобы не уподобиться блондинке, знающей со своём автомобили только то, что он красненький.
evgeneprog, конечно доучите, если хотите связать свою жизнь с ИТ. Тут приходится учить всё время и помногу. Те, кто не готов осваивать эдак 500-1000 страниц учебников и документации в месяц, тому лучше в программисты не подаваться.
Это не оффер, а текст вакансии. Оффер получают после успешного прохождения всех этапов собеседований. Берите где больше нравится компания если пройдете оба
Я написал четко, Иван. У меня есть 2 оффера. Ниже я приложил стеки, то с чем мне придется работать. Приложил я их в виде текста вакансии, потому что мне так быстрее полно отразить картину используемых технологий.
evgeneprog, без контекста это две сферические вакансии в вакууме, не более. Чтобы «не прогадать» надо понимать какие критерии есть что лично вам важно для будущего
evgeneprog, Иван Шумов Для будущего важно одно - потенциальный релокейт через 1-2. Актуальность меня, как разработчика с точки зрения современности используемых решений
evgeneprog, никакая. Релокейт с Java .... я видел специалистов уровня senior, двух, кто переехал. Видел тонну миддлов, которых послали. Если в Штаты то не забудьте про их предрассудки в виде «6 лет стажа нет - не миддл»