Добрый день!
Многие наверное уже читали ответ Дурова на интервью Дудя
https://te.legra.ph/7-prichin-ne-pereezzhat-v-Krem...
В целом понятно что для бизнеса США не лучшее место, не знаю конечно уходят ли там бизнесмены от уплаты налогов через оффшоры или другие цепочки.
Я честно не могу понять реальной картины, которая происходит в США в плане всего. Блогеры, которые рассказывают о плюсах или минусах США, как правило занимают крайние позиции, тоесть видят страну через свою призму (стакан наполовину полон или пуст) или ярые оптимисты или пессимисты. Как правило нет блогеров, которые занимали бы нейтральную позицию. Есть и у меня знакомые которые живут или жили в США. Проблема только в том что те кто мало там прожил IT специалисты, те кто прожил от 10 лет и вернулся на родину не IT специалисты, понятное дело что "Джамшуты" не в одной стране не будут хорошо жить, сколько бы они не работали часов в день.
Вообщем интересует след. вопросы, для сравнения давайте возьмем крепкого мидла, т.к. если не ошибаюсь в нашей сфере наибольшая прослойка это мидлы. Сеньоров, тимлидов, джуниоров я думаю некорректно рассматривать, т.к. по первым двум много нюансов, а джуниорам пахать и учиться придется вразы. Если кто может дать объективный ответ отпишитесь пожалуйста:
1. Действительно ли IT специалисты из наших стран СНГ так живут там хорошо и работают, при условиях высокой конкуренции среди образованных Китайцев или неприхотливых Индусов?
2. Легко ли найти работу среднему мидлу в США на первых порах, каков спрос/предложение?
3. Действительно ли зарплаты от 100 тыс. $ в год или это только элита, которая работает в корпорациях типа Google, Facebook и т.д.?
4. Понятное дело что налоги зависят от штата и других факторов, и самые большие они в Калифорнии. Давайте для сравнения возьмем два ± похожих города на разных концах Нью-Йорк штат Нью-Йорк и Сиэтл штат Вашингтон, каков уровень жизни в данных городах при среднем уровне жизни - нормальное съемное жилье неубитое, в котором современный ремонт, а не который остался с 60-х годов, машина в кредит, расходы на бытовые нужды обязательные, плюс расходы на одеться и "оттянуться"(лично для себя подразумеваю под этим словом законные виды досуга)
5. Мы все не терминаторы и рано или поздно постареем и захотим осесть в этой стране где работаем, даже если приезжали в США ради драйва. Учитывая-то что граждане США платят налоги даже за пределами страны; дома, которые сделаны из дерева в стране где проблемы с термитами, ладно бы если еще цена была соответствующая за этот хлам, который они строят. Стоимость обучения детей, один блогер говорил что к примеру в Канаде девушки занимаются проституцией чтобы эту учебу оплатить и это массовое явление с его слов