Собираю мнения, прошу совета более опытных товарищей.
Как в нынешних условиях специалисту не из IT тусовки найти новую команду или интересный проект?
Моё окружение, ровно как и сфера деятельности, очень далека от технологий. Хотя в дизайн пришёл очень давно, имею множество реализованных проектов, обладатель нескольких небольших наград в разных тематиках, сайты и приложения до недавнего момента оставались лишь хобби (читай "то, что приходилось делать по ночам"). По мере развития интересов зачастую приходилось менять людей и команды, которые я сам же и собирал из наиболее толковых разработчиков, с кем доводилось работать по тем или иным задачам. Сейчас же хочу найти более мощную, стабильную и коммерчески продвинутую команду сплочённых профессионалов.
- Имеет ли смысл стучаться в профильные команды разработчиков, либо же искать новые растущие стартапы?
- Если стартапы, то какие площадки наиболее эффективны с точки зрения поиска новых проектов?
- Если команды профессионалов, то при отправке CV стоит ли сильно переживать насчёт профильного образования и официального опыта работы, либо же в приоритете фактические навыки кандидата?
Сейчас моя цель не поправить сиюминутно финансовое положение, а найти интересную и перспективную команду, с которой в дальнейшем смогу реализовать весь свой творческий потенциал и создавать действительно уникальные и качественные продукты.