grigory_shein
@grigory_shein
Фриланс-разработчик

В какой стране регистрировать компанию для работы на upwork?

Мне нужно открыть компанию, чтобы получать деньги с клиентов на upwork. Я и сейчас делаю то же самое, но хочу правильно всё организовать.

Моя ситуация:
- Нужно чтобы можно было указать эту компанию в качестве агентства на upwork и для создания бизнес-аккаунта payoneer. (Теоретически payoneer можно заменить на что-то другое).
- Клиенты в основном в США и Европе, и я не до конца понимаю правила насчёт "offshore income".
- Разумеется, лучше поменьше налогов.
- Я гражданин России.
- Мелочь, но: я сейчас в Камбодже и все границы закрыты на неопределенный срок, так что да, мне подходят только 100% удаленные варианты.

Насколько я понимаю, варианты это HK, Estonia, Delaware LLC, Singapore. Опять же, как я понял, самое сложное - это открыть банковский счёт (говорят, что в Гонконге и Эстонии это как раз сложно).
  • Вопрос задан
  • 1714 просмотров
Решения вопроса 2
@boss_lexa
"виртуальная" компания в Эстонии за 5%
https://www.xolo.io/go

компания в эстонии https://nordicconsult.ee/en/
не забывайте про НДС в Европе

компания в США и счет в банке удаленно
https://firstbase.io/ru
https://mercury.com/

а зачем вам именно компания?
юрлицо дает двойное налогооблажение - сначала платите налог с прибыли компании, а потом еще и с дохода физлица. Исключение это компании зарегистрированные в форме "партнерства", где налогами облагаются только физлица, а компания прозрачна для налогов (например в LLC в США и LLP в UK).
А к этому еще и правильнее принимать платежи на зарубежную компанию, большую часть денег переводит в РФ ип на патене, УСН6 6% и самозанятым и платить в РФ маленькие налоги, тем самым уменьшая налогоблагаемую базу и тогда у вас прибыль в зарубежной компании будет небольшая - меньше налогов с нее заплатите.

также для зарубежных компаний - не забывайте про регулярные отчеты за КИК, на небольших объемах вроде пока все забивают на это.
Ответ написан
grigory_shein
@grigory_shein Автор вопроса
Фриланс-разработчик
Что интересно, правы оказались те, кто ответил, что регистрироваться нужно в России.

Я написал в Upwork и мне ответили, что по их правилам:
> You can incorporate your Agency to the company account which means the agency's location can be different from the Agency Freelancers location, However, please note that the payment methods will depend on the Agency owners location. That means, you will not be able to use your company bank account that's located in another country to withdraw from your Agency.

Такие дела.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Stalinko
PHP'шник и фрилансер до мозга костей
А смысл? В России налоговая ставка всего 6%. Во многих регионах доступен дешёвый патент, который заменяет все налоги. У меня например патент стоит 3200. Плюс 40 тысяч обязательные взносы. Итого я за год плачу всего 43 тысячи вне зависимости от объёма доходов. Условия лучше придумать сложно.
В России отличные онлайн-банки для предпринимателей. Сейчас в период самоизоляции счёт можно открыть вообще без единого визита в банк. ИП тоже можно открыть удалённо (не знаю, правда, требуется ли посетить налоговую, чтобы забрать доки).
Так что не вижу смысла усложнять себе жизнь настолько.
Ответ написан
DanceM
@DanceM
Кто хочет -ищет способ, кто не хочет -ищет причину
Дополню ответ от wekar

В Польше бизнес-инкубаторы для фрилансеров есть и работают, можно на основе работы в них получить ВНЖ.

Инкубатор MojaFirma рекомендую, ни разу за пять лет не подвели, до сих пор с ними работаю.
А вот с TwojStartUp не связывайтесь, потерял и деньги, и время. Виной тому некомпетентный персонал, вплоть до высшего руководства, которому до Вас дела нет.
Остальные инкубаторы больше ориентированы на внутренний рынок, на поляков и их бизнес, потому меньше опыта работы с иностранцами и ориентирование по большей части НЕ на фриланс и ИТ. И выше оплата за услуги.

Услуги инкубатора стоят около $150 в месяц. И всё, никаких "скрытых платежей" (ну, из того, с чем я сталкивался). Главное выводить деньги успевать до конца месяца, как свою зп, не то они станут "прибылью" фирмы и придеться уплатить еще 20% налогов на прибыль.

Через инкубатор работаете по договору суб-подряда. Налоги получаються около 16-18%. Мед. страховку оформляете частную (около $35), т.е, не выплачиваете % от зп за "государственную" мед. страховку. Пенсионный фонд тоже можете не платить, договор позволяет, но понятно пенсии тогда не будет (хотя можно и частные фонды найти, не проблема).
Ответ написан
@wekar
Если вам нужно именно переезд, то можно в Польше открыть, тама как раз есть фрилансерские инкубаторы!
Ответ написан
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Я гражданин России.
В России разумеется, без вариантов.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы