max_shane
@max_shane
Javascript / Node.js dev

Можно ли в игре создать объект со случайными и зашифрованными координатами?

Можно ли в 2D или 3D игре создать объект заведомо известной формы и цвета, но со случайными координатами, да так, чтобы сама игра не знала где этот объект находится? То-есть чтобы координаты этого объекта были зашифрованы, и их нельзя было (очень долго и сложно) вычислить программным путем? Но этот объект может увидеть и идентифицировать (по его 2D или 3D воплощению) человек играющий в эту игру, и неким взаимодействием с этим объектом передать игре координаты этого объекта.
Если возможно, в общих тезисах можете описать способы как это сделать?)
  • Вопрос задан
  • 132 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
но со случайными координатами, да так, чтобы сама игра не знала где этот объект находится
и
и неким взаимодействием с этим объектом передать игре координаты этого объекта.
=пустое множество.

Решений много:
1. Давать в нужный момент координаты с сервера.
2. При каждом перемещении решать систему уравнений на основе различных факторов и при совпадении всех коэфициентов "оживлять" искомый объект.

Или сложнее:
Использовать волновую функцию.
Ответ написан
maaGames
@maaGames
Погроммирую программы
Про удалённый сервер уже написали. Для локальной работы придётся испоьзовать какую-нибудь систему защиты, типа любимого игроками StarForce :)
Т.е. данных либо не будет на ПК игрока, либо данные находятся внутри шифрованной виртуальной машины, куда мамкины хакеры не полезут.
Ответ написан
wataru
@wataru Куратор тега Алгоритмы
Разработчик на С++, экс-олимпиадник.
Можно после сразу генерации координат захешировать их и забыть про них. После, при прорисовке в каких-либо координатах хешируете их также и сравниваете с имеющимеся значениями. Если совпало, рисуете.

Но тут есть проблемы - работает только в ограниченных случаях типа 2d сетки, где можно на каждый кадр перебирать все клетки и смотреть, если там объект. Во вторых, хакер все еще может перехватить генерацию координат или вообще отреверсить алгоритм хеширования, вытащить хеши и брутфорсом подобрать координаты с такими хешами.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы