Задать вопрос
root09
@root09

Можно ли регистрироваться самозанятым для уплаты налогов от рекламы на сайте?

Получая доход с рекламы размещенной на собственном сайте, могу ли я зарегистрироваться самозанятым и оплачивать 4% налога? Попадаю ли я в ряд тех видов деятельности, кому разрешено быть самозанятым?

Есть возможная проблема в том, что часть денег от партнерских программ приходит на Яндекс.Деньги (С этим проблем нет, я так понимаю), а часть на WMZ счет в WebMoney. И при обмене WMZ на рублевую карту не будет ли считаться чем-то другим? Торговлей ценными бумагами например, или за это можно не переживать?
  • Вопрос задан
  • 472 просмотра
Подписаться 1 Простой Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Mirkss
всякое бывало)
Можете.
Хотя изначально для самозанятых предусматривался весьма ограниченный список видов деятельности, впоследствии понятия слегка поменялись и стало возможным почти все, включая очень неожиданные виды деятельности.

Только учтите, что 4% - при оказании услуг физическим лицам. Если вам платит юрлицо - вы должны заплатить 6%.

Конвертация в рубли не является операцией с ценными бумагами, но учтите, что WMZ - это валюта, и есть тонкости - например, вы должны в тот же день отправить оплатившему чек (квитанцию) с суммой в рублях (пересчитав полученное от него по текущему курсу цб). Также погуглите _официальную_ информацию, попадаете ли вы под валютный контроль при такой схеме работы.

И кстати, вы всегда можете написать письмо в налоговую инспекцию с вопросом и получить официальный ответ. Я рекомендую это сделать независимо от ваших выводов сейчас - у вас будет официальная бумага, являющаяся основанием для использования определенной схемы работы.

Удачи!
Ответ написан
Комментировать
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
типа да

но можно попасть под агентский договор

лучше занимайся маркетингом
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ