ilya8cg
@ilya8cg

Какую должность прописать в договоре для себя, и подчинённого, когда круг обязанностей крайне высок, и не подпадает не под одну из специальностей?

Всех приветствую, в общем, такой вопрос к обитателям сего ресурса. Работаю в фирме на официальной должности «системного администратора», и, как это обычно бывает в конторах, расположенных на постсоветском пространстве, выполняю ряд дополнительных активностей, которые практически не имеют никакого отношения к самой специальности. В мои обязанности входит: обслуживание парка компьютерной техники предприятия; контроль передвижений, а также сливов/заправок транспортных средств предприятия посредством систем спутникового мониторинга; ведение табеля водителей ТС/подсчёт заработной платы; выполнение функций оператора систем видеонаблюдения, а также их частичное обслуживание; регистрация всех подозрительных действий персонала предприятия, а также проведение профилактических мероприятий, нацеленных на борьбу с воровством, и прочими противозаконными действиями персонала; выполнение функций главы службы безопасности, и начальника охраны. Всё это, конечно, несколько поверхностное объяснение всего того, что я делаю в рабочее время, и я уже молчу про ежемесячное составление различных отчетов, выписывание путевых листов, выполнение «неожиданных» заданий для «дружественных» организаций по просьбе начальства, а также ряд других мелких активностей, которые очень долго можно здесь перечислять. В общей сложности на моей шее висят три предприятия среднего размера, и по каждому из них я делаю вышеперечисленную работу, просто на каких-то объектах, в зависимости от ситуации, и времени года, я заостряю больше внимания, а на каких-то меньше.

До этого, я здесь уже как-то задавал вопрос относительно данной должности, в котором я пытался узнать, каким лучше образом мне официально оформиться по договору, учитывая специфику работы, и весь круг обязанностей: Системный администратор, диспетчер и оператор видеонаблюдения — как назвать специалиста, который выполняет функции трех данных специальностей? В общем итоге я оформился, как "Системный администратор" т.к. это было просто напросто проще, а другого универсального наименования профессии, которое мне пригодилось бы в будущем, и подпадало под международные стандарты, например тот же Канадский NOC (https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citi... я так и не нашел. Понятное дело, что назвать меня "Системным администратором", учитывая все вышесказанное, довольно трудно, а если брать во внимание тот факт, что за все время работы, мой круг обязанностей, и ответственность только расширились, мне становится крайне обидно, что мой реальный опыт, в принципе, никак, и нигде адекватно не регистрируется официально. По сей причине, у меня сейчас назрел ряд вопросов, которые я с вами хотел бы прояснить:

1. Стоит ли мне менять наименования профессии по договору? Если да, то хотелось бы увидеть ваши варианты, которые были, скажем так, ликвидны на территории США, и Канады, и подпадали под их национальные классификаторы профессий SOC, и NOC соответственно.
2. В недалеком будущем мне в подчинение собираются привести человека, который должен будет взять на себя часть моих обязанностей, и в перспективе, после моего ухода, занять мое место. По какой специальности этого человека лучше будет оформить?
3. Если так случается, что я сейчас не меняю наименование своей профессии, то в будущем, при приеме на работу подчиненного/помощника, у меня остается два варианта. Первый - оформить новоприбывшего по должности "помощник системного администратора", тем самым никак не затрагивая мою собственную должность, второй - это оформить его в качестве "системного администратора", а меня повысить в должности до "старшего системного администратора". Какой из этих двух вариантов вам кажется наиболее разумным, и будет ли вообще толк от такого вот "повышения"?
4. Ну и последний вопрос, в дальнейшем, при трудоустройстве, можно ли будет вписать в резюме хотя бы часть тех активностей, которые не имеют прямого отношения к системному администрированию?

Да, конечно, я понимаю, что в какой-нибудь серьезной крупной компании этим должно заниматься начальство, и какой-нибудь отдел кадров, а подобного рода вопросы у работников, вроде меня, даже не должны появляться, но я думаю, что разводить демагогию по данной теме особого смысла нет, ибо нужно работать с тем, что есть, тем более, что у меня все еще карт-бланш на выбор специальности, а это, как ни крути, существенный плюс. С другой стороны, даже владея подобной свободой выбора, подходить к этому самому выбору нужно крайне ответственно, потому что понаписать можно что угодно, а вот написать то, что будет соответствовать действительности, пригодится в будущем, и будет соответствовать стандартам SOC (США), и NOC (Канада), крайне трудно. По сей причине, я очень надеюсь на ваш совет, и заранее благодарю всех тех, кто откликнется.
  • Вопрос задан
  • 154 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
CityCat4
@CityCat4
У тролля даже мозги - и то каменные!
Типичный многорукий многоног - явление, весьма характерное для контор уровня "три стола, два стула". Если Вам хочется, чтобы в трудовой было отражено то, что Вы выполняли некие обязанности - ну пусть Вас устроят внутренним совместителем на должность того, кого хотите.
Когда будете брать бойца - пусть повысят до руководящей должности - начальника отдела, руководителя группы. Тот факт, что весь отдел был из одного человека, мало кого взволнует, а запись будет весомая. :)

JFYI: Я честно говоря сомневаюсь, что из Вас будет хороший админ. В вопросе - громадная портянка, в которой 80% текста - беспонтовые рассуждения о несправедливости жизни.
Ответ написан
gbg
@gbg
Баянист. Тамада. Услуги.
В моем случае, я работал не четырех должностях как внутренний совместитель. Это позволяет сделать трудовую книжку более весомой, если вам это принципиально.
Ответ написан
dimonchik2013
@dimonchik2013
армяне в ночных клубах теперь не "итальянцы"
сисадмин вообще такая себе должность

Software Engineer куда круче
Ответ написан
Keffer
@Keffer
Delenn Test Group
Прочитал, прослезился. Бежать из этой конторы надо уже после слов "ведение табеля водителей ТС/подсчёт заработной платы". Просто бежать без оглядки, куда глаза глядят.
Ответ написан
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Организация работы
build engineer
technical director
Ответ написан
@Legal2019
Всё в имени моём... и радость и печаль...
Скажу исходя из опыта.
- Не стоит мудридь ничего лишнего и не высасывать из пальца. При собеседовании нормальный специалист вас раскусит за 2-3 минуты разговора.
Реально по вашей ситуации:
- существует такая штука как ЕКТС (Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих) и ПСК (Профессиональные стандарты и квалификации).
В соответствии со статьей 143 Трудового кодекса РФ тарификация работ и присвоение тарифных разрядов работникам производятся с учетом единого тарифно-квалификационного справочника рабо..., единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих или с учетом профессиональных стандартов.
Внимательно почитайте (лишним не будет для своего кругозора) и полагаю, что решите свой вопрос.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы