Добрый день!
Корочка.ру — справочник по образованию Москвы и Санкт-Петербурга.
В принципе, я считаю, спроектирована очень грамотная структура подачи информации, удобная для абитуриентов.
Для сравнения уровень подачи материала:
korochka.ru/universities/msk/obe/
www.ucheba.ru/vuz/5773/ (лидер с 2004 года)
www.obrazovan.ru/vuz/676/676.htm (издательство)
edu.glavsprav.ru/profile/17/ (издательство)
Сейчас основная проблема, — недостаток информации.
Способы получения информации:
1. Копировать с других сайтов/печатных справочников по образованию;
Это тупиковый путь, постоянно будут опоздания в подачи информации, а главное будут повторяться чужие ошибки.
2. Обзванивать вузы и просить заполнить анкету;
Самый правильный… но практически не работающий метод. Нонсенс, но вузы не могут заполнить анкеты неделями, в рекламных отделах нет всех информации и они… посылают запросы с анкетой всем факультетам… через несколько недель постоянных напоминаний присылают незаполненную анкету и пропадают :)
3. Организовать абитуриентов/студентов вуза предоставлять информацию об учебном заведении (краудсорсинг).
Вопрос… как это сделать?
Резюме:
Для меня этот проект хобби, а не способ заработать деньги.
Я готов вкладываться деньги и дальше в развитие, рассматривал возможность сделать полностью бесплатным размещение всей информации и коммерческих и государственных вузов на проекте… а окупать текущие контексной рекламой (на хостинг и пр.). Были мысли и распространять все данные потом о вузе по открытой лицензии (только я не профессионал, чтобы понять как это оформить и как отдавать информацию)
Только как организовать получение информации?
p.s. идея с краудсорсингом нравиться возможностью получения актуальных данных более оперативно… плюс проект общественно полезный :)
Буду рад любым идеям и советам!