@Kizzeon

В чём разница между веб сайтом и веб приложением?

Чем больше я смотрю интересные сайты-работы других разработчиков, тем больше я вижу не чистых html css реюзабельных сайтов, но react веб приложений, которые даже при нескольких анимациях на странице могут жутко лагать или фризить (на относительно слабом пк).
Почему большинство переходит на веб приложения?
Какие плюсы/минусы у каждой из технологий и неужто статическому интернету капут?
  • Вопрос задан
  • 264 просмотра
Решения вопроса 1
joeberetta
@joeberetta
Читай: https://epdf.pub/google-for-dummies.html
В:
В чём разница между веб сайтом и веб приложением?

О:
The main difference between a website and a web application is USER INTERACTION. Website is defined by its content. Web App is defined by its user interaction. For example you can consider a news site as a website.

(Надеюсь с англ. нет проблем, иначе гугл/яндекс/иной транслейт)

В:
Почему большинство переходит на веб приложения?

О: Вы уверены, что правильно понимаете понятие "веб приложения"? Ибо если сайт написан с использованием "нечисти" (т.е. впихнут реакт/ангуляр//вью/свелт/и.т.д), это еще не делает его приложением (см.выше)

В:
Какие плюсы/минусы у каждой из технологий

О: Все технологии придуманы для облегчения жизнедеятельности людей. От этого и логика, фреймворк нужен не для того чтобы создать конкретно веб приложение вместо сайта, а чтобы упростить его разработку. Ничего более. Нравится все писать голыми руками и клепать 100500 шаблонных html файлов вместо 1 реюзабельного компонента? Пожалуйста, никто вас не останавливает (если это не оговорено в условиях договора/прочего документа). Плюсы у всех технологий (по крайней мере, задумывалось их создателями), облегчение труда/ускорение работы/уменьшение затрат(разных). Минусы: недоработанность/лишний код(который создается этими фреймворками)/много прочего

В:
неужто статическому интернету капут

О: Скорее нет, чем да. Ибо статика обрела новую жизнь, под названием JAMStack
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
AngryYumy
@AngryYumy
Заплати фрилансеру чеканой монетой
Как вы выразились статический интернет еще вас переживет.
Иногда это оправдано и логично, но часто ибо ТАК ВЫГЛЯДИТ ДОРОГО И БОГАТО вот и все хд
Ответ написан
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
build engineer
Не в последнюю очередь потому, что сайт на html стоит копейки, а на react сотни. За копейки работать не хотят, учат различные фрейморки. Затем реализовывают на них все подряд, даже сайты-визитки.

Но да, статический инет практически невостребован.
Ответ написан
y0u
@y0u
dev
The main difference between a website and a web application is USER INTERACTION. Website is defined by its content. Web App is defined by its user interaction. For example you can consider a news site as a website.


Ибо если сайт написан с использованием "нечисти" (т.е. впихнут реакт/ангуляр//вью/свелт/и.т.д), это еще не делает его приложением (см.выше)


Kizzeon, по-моему два этих абзаца от Шохрух Шаймардонов полностью отвечают на поставленный вопрос.

Вы в комментариях развели какой-то холивар по поводу технологий и по поводу того, нужны они или нет, но всё обсуждение не имеет ничего общего с обсуждением самого вопроса.

Веб-сайт — это некий информационный ресурс с минимальным интерактивом (или вообще без него).
Веб-приложение — ресурс, который подразумевает глубокое взаимодействие с пользователем.

А вообще, ответ на этот вопрос легко ищется поисковиком.
Раз, Два, Три и так далее.
Ответ написан
@zkrvndm
Веб-разработчик
В веб-приложениях много чего кешируется, да и контент подгружается динамически. Если приложение правильно сделано, то оно будет работать даже без интернета или при нестабильном интернете. Также веб-приложения относительно просто разместить в Play Маркет уже в виде реальных приложений, то есть задачу создания android-приложения в современных реалиях можно свести к задаче создания веб-приложения, а дальше полученное веб-приложения очень просто конвертируется в android-пртложение посредством Apache Cordova.
Ответ написан
Автор, ну ты хочешь писать как в 95-ом - пиши, мы то тут причем? На бекенде нужна админка, редактирование этой самой статики, плюс куча динамики, личные кабинеты, каталоги, корзины, синхронизации данных, полное подстраивание под бизнес процессы в общем.
На фронтенде когда динамики в интерфейсе столько, что код на jquery превращается в неподдерживаемую лапшу, на помощь приходит фронтенд фреимворк, который позволяет организовать код.

Сложность типичных приложений настолько высока, что самому все не написать. Поэтому приложения собирают из готовых компонентов, своих или размещенных на npm/composer. От этого не уйти.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы